Соус песто в домашних условиях — душистый и пикантный

Закуски

Гордость итальянская кухни – соус песто отлично подойдет в качестве заправки для знаменитого салата «Капрезе» и других блюд из свежих овощей. Его можно добавить в пасту и пиццу или подать к мясу, рыбе.

Аутентичный рецепт соуса предполагает в составе зелёный базилик и орехи пинии. В современных условиях у блюда появились новые варианты приготовления. Соус готовят на основе на рукколы, брокколи, петрушки и шпината. В качестве добавок допускается тыквенные семечки, грецкие орехи, фисташки или кешью. Для любителей острого вкуса можно добавить хлопья чили или кайенский перец. Рекомендуем использовать нерафинированное оливковое масло.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Твердый сыр – 30 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Хлопья чили – 0,5 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Кипяченая вода – 1-2 ст. л.

Как приготовить:

1. Листья шпината и петрушки выложить в миску, залить проточной водой, оставить на 10 минут.

2. Зелень промыть, просушить, нарезать произвольно керамическим ножом и выложить в чашу блендера.

3. Грецкие орехи прогреть в СВЧ печи 1 минуту и выложить к зелени.

4. Добавить очищенный чеснок, влить лимонный сок и оливковое масло, взбить массу до однородности.

5. Смешать полученную массу с тертым твердым сыром и хлопьями чили, отрегулировать соус по соли.

6. Развести кипяченой водой до желаемой консистенции. Переложить в соусник, подать к столу. Хранить соус в закрытой посуде в холодильнике не более 3 дней.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий