И взрослые, и дети очень любят сосиски в тесте. Это блюдо удобно есть в дороге, на природе и дома – значения не имеет, где вы находитесь. Готовить блюдо тоже просто, ведь тесто на кефире готовится всего 15 минут.
Горячие и свежие сосиски в тесте придутся кстати на любом столе, особенно если дополнить их чаем или кофе.
Ингредиенты:
- Сосиски молочные – 5 шт.
- Кефир – 125 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Пшеничная мука – 6 ст. л.
- Сахарный песок – 1/3 ч. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Сода пищевая – 1/4 ч. л.
Как приготовить:
Кефир подогреть, чтобы он был теплым, а затем соединить с предварительно просеянной мукой.
Добавьте поваренную соль – сорт соли не имеет принципиального значения.
Также следует добавить немного соды и замесить достаточно густое, но мягкое тесто. Уберите его в сторону на четверть часа, чтобы оно дошло.
Готовое тесто нужно раскатать на поверхности, присыпанной мукой, и поделить на нужное количество частей.
Каждую часть теста также нежно раскатать, а затем завернуть предварительно почищенную сосиску. Аккуратно соедините части теста, чтобы сосиска была практически полностью закрыта, оставив незакрытыми лишь кончики.
Затем сосиски нужно выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривать одну-две минуты.
Затем процесс жарки нужно повторить со второй стороной, чтобы сосиски получились достаточно румяными со всех сторон.
Подавать сосиски в тесте можно с любыми напитками, а также абсолютно любыми соусами.
Приятного аппетита!