Сочные картофельные драники в духовке — вкусный рецепт из простых продуктов

Закуски

Картофельные драники в духовке получаются очень сочными, вкусными и довольно низкокалорийными. Для их приготовления используется картофель, куриное яйцо и специи. Именно поэтому, данный рецепт можно отнести еще и к недорогим. Подавать готовые драники можно с майонезом, сметаной, чесночным соусом, кетчупом и прочими соусами. Выпекать в духовке драники можно на пергаментной бумаге, просто их, выложив на нее столовой ложкой или же использовать для выпечки силиконовые формы.

Удобнее, конечно, да и красивее по виду получится блюдо, если использовать формочки. Однако, если их нет, то это совершенно не критично. Сочетаются такие драники отлично с любыми мясными блюдами и домашней консервацией, однако, в качестве перекуса или быстрого завтрака их можно подать и без ничего.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1-2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Овощи очистите острым ножом или же специальным для этой цели. Теперь на крупной терке натрите картофель в глубокую миску. Сдавливать полученную массу не нужно.

2. Сразу же к картофельной массе вбейте куриное яйцо. Оно хорошо скрепит массу.

3. Затем добавьте соль и перец молотый.

Можно еще добавить паприку или же любые другие добавки, которые подходят для овощей.

4. Всыпьте муку.

5. Теперь очень хорошо перемещайте массу до однородного состояния.

6. Каждую силиконовую форму смажьте маслом растительным. Выложите в них картофельную массу.

7. Отправьте формочки в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

8. Теперь дайте немного драникам остыть, достаньте их из формочек, выложите на красивое блюдо и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий