Слоеные сырные палочки в домашних условиях — отличная замена чипсам и печенью

Закуски

Хрустящие слоеные палочки с сыром и специями – это отличная закуска, перекус, а также бюджетная замена чипсов и крекеров. Приготовить их можно очень много всего за несколько минут. Со специями в данном рецепте можно экспериментировать бесконечно, подбирая идеальный состав или меняя его для разнообразия.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Белый кунжут – 1 ст. л.
  • Семена льна – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – ½ ч. л.
  • Перец красный молотый – ½ ч. л.
  • Сладкая паприка молотая – 1 ч.л.
  • Сушеный базилик – 1 ч. л.
  • Сушеный розмарин – 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 5-6.

Приготовление:

1. Сыр для слоеных палочек со специями можно выбрать любой: российский, сулугуни, пармезан, моцарелла, гауда, чеддер. В зависимости от выбранного сорта будет меняться вкус и аромат закуски. Его следует измельчить на средней терке.

2. Добавить к сыру все специи и приправы.

Количество специй и приправ можно регулировать, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Отдельно можно добавить соль, если в этом есть необходимость.


3. Все перемешать. Начинка для слоеных палочек готова.

4. Слоеное тесто должно быть комнатной температуры. Его нужно раскатать на пергаменте в виде тонкой прямоугольной лепешки. Толщина теста должна быть 2-3 мм. Взбить вилкой яйцо и обильно смазать лепешку.

5. Половину сырной смеси равномерно распределить по всей поверхности лепешки.


6. Накрыть сверху вторым слоем пергамента или пищевой пленкой. Слегка раскатать тесто, так, чтобы начинка впечаталась в лепешку. Сложить прямоугольник в три слоя.

7. Вновь раскатать тесто как можно тоньше. Смазать яйцом и распределить оставшуюся начинку.

8. Опять накрыть пергаментом и раскатать, вдавливая начинку. Разрезать лепешку на полоски шириной 1 см и длиной 15-20 см.

9. Свернуть полоски в виде спиралей. Следует обратить внимание, что сворачивать можно по-разному: оставляя начинку внутри или снаружи.

10. Разложить слоеные палочки с сыром и специями на застеленном пергаментом противне. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий