Булгур можно подавать не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо. Предлагаем приготовить эту крупу с тыквой и сливочным сыром — получится вкусно и сытно. Для рецепта лучше всего подойдёт сладкая тыква баттернат с плотной мякотью. Булгур не требует предварительного замачивания и готовится достаточно быстро.
Ингредиенты:
- Булгур – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Тыква баттернат – 200 г.
- Сыр сливочный мягкий – 50 г.
- Масло растительное – 20 г.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Лук нарезать некрупными кусочками.
На сковороду налить немного растительного масла. Выложить в масло лук и обжарить несколько минут до мягкости.
Вместо растительного масла можно использовать топлёное сливочное.
Тыкву нарезать кубиками.
Добавить кусочки тыквы в сковороду к луку. Обжаривать на среднем огне ещё 3-4 минуты.
Затем в сковороду добавить сухой булгур.
Аккуратно перемешать, посолить и обжарить в течение 1-2 минут.
Затем добавить в сковороду 400 мл воды (на одну часть булгура берётся две части воды). Довести до кипения, затем огонь убавить, накрыть крышкой и оставить томиться на 25-30 минут.
В готовый булгур добавить мягкий сливочный сыр.
Сливочный сыр можно заменить любым плавленым сыром.
Быстро перемешать, не снимая с огня, чтобы сыр начал плавиться.
Булгур со сладкими кусочками тыквы и сливочным вкусом к подаче готов.
Приятного аппетита!