Сливочный булгур с тыквой — получится вкусно и сытно

Закуски
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
101,4
Сложность:
Простой
Кухня:
Восточная

Булгур можно подавать не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо. Предлагаем приготовить эту крупу с тыквой и сливочным сыром — получится вкусно и сытно. Для рецепта лучше всего подойдёт сладкая тыква баттернат с плотной мякотью. Булгур не требует предварительного замачивания и готовится достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • Булгур200 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Тыква баттернат200 г.
  • Сыр сливочный мягкий50 г.
  • Масло растительное20 г.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Лук нарезать некрупными кусочками.

2. 

На сковороду налить немного растительного масла. Выложить в масло лук и обжарить несколько минут до мягкости.

Вместо растительного масла можно использовать топлёное сливочное.

3. 

Тыкву нарезать кубиками.


4. 

Добавить кусочки тыквы в сковороду к луку. Обжаривать на среднем огне ещё 3-4 минуты.

5. 

Затем в сковороду добавить сухой булгур.

6. 

Аккуратно перемешать, посолить и обжарить в течение 1-2 минут.


7. 

Затем добавить в сковороду 400 мл воды (на одну часть булгура берётся две части воды). Довести до кипения, затем огонь убавить, накрыть крышкой и оставить томиться на 25-30 минут.

8. 

В готовый булгур добавить мягкий сливочный сыр.

Сливочный сыр можно заменить любым плавленым сыром.

9. 

Быстро перемешать, не снимая с огня, чтобы сыр начал плавиться.

Булгур со сладкими кусочками тыквы и сливочным вкусом к подаче готов.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий