Сливочная овсяная каша «Школьные годы» — аппетитно, вкусно и необычно

Закуски
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
160
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Овсяную кашу достаточно часто готовят в семьях. Она не только полезная, но и достаточна сытная и вкусная. Сегодня предлагаем приготовить ее по оригинальному рецепту с добавлением сливок и карамелизированных фруктов. Рецепт сливочной овсяной каши под названием «Школьные годы» увидели на просторах интернета. Результат приятно удивил, получилось очень аппетитно, вкусно и необычно.

Возьмем продукты по списку для приготовления сливочной овсяной каши «Школьные годы».

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные 1 ст. (200 мл)
  • Молоко 1,5 ст. (200 мл)
  • Сливки 10% 0,5 ст. (200 мл)
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Сахар коричневый 2 ст. л.
  • Масло сливочное 25 г.
  • Соль2 щепотки.
  • Яблоки1 шт.
  • Груши 1 шт.


Как приготовить:

1. 

Молоко (берем качественное, лучше домашнее) прогреваем в глубоком сотейнике и высыпаем овсяные хлопья, соль и ванильный сахар. Мы используем обычно хлопья быстрого приготовления, но вы можете взять обычные, при этом время варки немного увеличится. При помешивании доводим молоко с хлопьями до кипения и варим пару минут.

2. 

Вливаем в сотейник сливки и готовим кашу при тихом нагреве еще минутку.


3. 

Перемешиваем, накрываем емкость крышкой и оставляем так на 10-12 минут.

4. 

В сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло, всыпаем коричневый сахар и прогреваем массу на среднем огне до полного растворения сахарных крупинок.

5. 

Фрукты разрезаем на крупные дольки, предварительно удалив серединку с косточками, и выкладываем в масляно-сахарный сироп. Провариваем дольки яблок и груш в сиропе сначала с одной, а потом с другой стороны. Дольки должны стать полупрозрачными и пропитаться ароматным сиропом.

6. 

Готовую сливочную овсяную кашу раскладываем по пиалам, сверху размещаем фруктовые дольки, поливаем их оставшимся сахарным сиропом и подаем кашу сразу к столу горячей.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий