Предлагаем приготовить очень вкусную кашу из булгура на молоке с добавлением меда вместо сахара. Каша получается рассыпчатой, нежной, с ярко выраженным сливочным вкусом. Такой вариант завтрака или ужина непременно понравится и взрослым и детям.
Для приготовления такой каши лучше взять домашнее или фермерское цельное молоко, а не обезжиренное, чтобы вкус каши в итоге получился насыщенным.
Возьмем нужные ингредиенты по списку, чтобы приготовить сливочную кашу из булгура.
Ингредиенты:
- Булгур – 1/2 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Соль – щепотка.
- Мёд – 20 г.
- Масло сливочное – 25 г.
Как приготовить:
Крупу высыпаем в сковороду с толстым дном и подсушиваем на среднем огне минуты три-четыре.
Пересыпаем булгур в сотейник.
Заливаем крупу горячим молоком.
Если любите более вязкую кашу, то количество молока берите чуть больше.
Всыпаем соль и ставим сотейник на плиту. С момента закипания варим кашу 15-18 минут под крышкой на самом тихом огне.
Каша практически готова.
В конце приготовления добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем, снимаем с плиты и даем каше настояться под крышкой 10-12 минут.
Сливочная каша с булгуром готова. По вкусу добавляем при подаче пару ложечек меда вместо сахара. Можно так же приправить кашу домашним вареньем, сгущенкой или фруктовым сиропом на выбор.
Приятного аппетита!