Сливочная каша из булгура — нежная и рассыпчатая

Закуски
Приготовление:
40 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
125
Сложность:
Простой
Кухня:
Восточная

Предлагаем приготовить очень вкусную кашу из булгура на молоке с добавлением меда вместо сахара. Каша получается рассыпчатой, нежной, с ярко выраженным сливочным вкусом. Такой вариант завтрака или ужина непременно понравится и взрослым и детям.

Для приготовления такой каши лучше взять домашнее или фермерское цельное молоко, а не обезжиренное, чтобы вкус каши в итоге получился насыщенным.

Возьмем нужные ингредиенты по списку, чтобы приготовить сливочную кашу из булгура.

Ингредиенты:

  • Булгур1/2 ст.
  • Молоко1 ст.
  • Сольщепотка.
  • Мёд20 г.
  • Масло сливочное25 г.


Как приготовить:

1. 

Крупу высыпаем в сковороду с толстым дном и подсушиваем на среднем огне минуты три-четыре.

2. 

Пересыпаем булгур в сотейник.


3. 

Заливаем крупу горячим молоком.

Если любите более вязкую кашу, то количество молока берите чуть больше.

Всыпаем соль и ставим сотейник на плиту. С момента закипания варим кашу 15-18 минут под крышкой на самом тихом огне.

4. 

Каша практически готова.

5. 

В конце приготовления добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем, снимаем с плиты и даем каше настояться под крышкой 10-12 минут.


Сливочная каша с булгуром готова. По вкусу добавляем при подаче пару ложечек меда вместо сахара. Можно так же приправить кашу домашним вареньем, сгущенкой или фруктовым сиропом на выбор.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий