Скандинавские картофельные лепешки — мягкие и ароматные

Закуски
Приготовление:
40 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
190
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Скандинавские картофельные лепешки – это вкусное сытное блюдо для всей семьи. Приготовьте их в выходной день – сделайте ваш обед более разнообразным. Такие лепешки – отличная замена классическому хлебу. Лепешки – это не только самостоятельная закуска, тут можно проявить фантазию. Наполните их любой начинкой и отправляйтесь на пикник.

Для начинки можно использовать все, что есть в холодильнике – овощи, ветчина, колбаса, жареные яйца, грибы или сыр.

Если вы любите экспериментировать в кулинарии, берите на заметку такой рецепт. Это идеальное блюдо для вегетарианцев и тех людей, кто не ест мяса. Также рецепт подходит для постного меню!

Ингредиенты:

  • Картофель500 г.
  • Мука пшеничная 200 г.
  • Зелень (укроп, зеленый лук) 7-10 г.
  • Оливковое масло 40 г.
  • Соль, черный перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Почищенный картофель выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Посолите по вкусу, через 20-25 минут попробуйте картофель на мягкость – проколите ножом или вилочкой. Картофель готов – слейте всю жидкость.

2. 

Разомните картошку в пюре – картофелемялка вам в помощь. Хорошо разомните картофель, чтобы не было комочков.


3. 

Остывший картофель выложите в глубокую ёмкость, поперчите оп вкусу и перемешайте.

4. 

Промойте всю зелень, просушите на салфетках или бумажных полотенцах. Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Также можете использовать и петрушку.

5. 

Всыпьте всю измельченную зелень к картофелю и перемешайте до однородной структуры.


6. 

Влейте оливковое масло и перемешайте тесто – оно станет более эластичным.

7. 

Постепенно всыпайте пшеничную мук и замешивайте мягкое тесто.

8. 

Тесто получается не сильно тугим и к рукам не будет прилипать. Можно готовить лепешки.

9. 

Разделите тесто на небольшие части и скатайте шарики.

10. 

Каждый шарик тонко раскатайте, при необходимости поверхность или доску присыпайте небольшим количество муки.

11. 

Сухую сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, обжаривайте лепешки по 10-15 секунд с каждой стороны. Если сковорода начет пригорать и дымить, сделайте огонь чуть тише – более средний. Таким образом обжарьте все лепешки.

12. 

Обжаренные лепешки складывайте друг на друга стопочкой – через 10-15 минут они станут очень мягкими и ароматными. Пусть отлежатся и отдохнут. Можете прикрыть их чистым хлопковым полотенцем или пищевой фольгой. Затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий