Сицилийские аранчики с фаршем — простой и быстрый рецепт

Закуски

Сицилийские аранчики с фаршем получаются по виду похожими на шарики. Готовить их быстро и несложно, именно поэтому, если хочется удивить свою семью каким-то необычным блюдом, смело можно их приготовить. Так как основным их ингредиентом является рис, готовить дополнительно какой-то гарнир не нужно. Фарш же делает их более сытными, поэтому и мясное блюдо делать не нужно. Кстати, при выборе в продуктовом магазине фарша можно отдать предпочтение смело тому, который больше всего нравится. Поэтому подойдет и куриный, и свиной, и говяжий.

Подавать к столу готовые сицилийские аранчики можно как в горячем виде, так и в холодном. Отменно они сочетаются с абсолютно любыми соусами, к примеру, с кетчупом или чесночным. Но, можно их смело подать и к горячим напиткам, таким как чай или же что-то покрепче, к пиву, как вариант.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Рис вареный – 150 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Фарш мясной (тот, который больше всего нравится по вкусу) – 70-100 г.
  • Мука высшего сорта – 2 ст. л.

Как приготовить:

1. Итак, процесс приготовления начните с того, что очистите, а после нарежьте кубиками лук. Если у вас есть кухонный комбайн с измельчителем, тогда можно им воспользоваться. Ну, или же блендер с такой же чашей возьмите.

2. В миску выложите вареный рис. Если крупы заранее отваренной нет, тогда очень хорошо ее вымойте. Затем выложите в кастрюлю, влейте чистую и лучше горячую воду. Доведите до кипения, убавьте огонь, а затем варите крупу минут 20-30. Время во многом будет зависеть от сорта и вида риса. Затем остудите его и вбейте к нему куриное яйцо.

3. Всыпьте муку высшего сорта. Очень хорошо все перемешайте.

4. Теперь на сковороде разогрейте масло растительное. Выложите мясной фарш.

5. К нему отправьте нарезанный лук.

6. Обжарьте все вместе в течение 5-7 минут.

7. Дайте мясной массе немного остыть и выложите ее к рису. Снова перемешайте.

8. Из массы сформируйте шарики. Для того, чтобы это легче было сделать, можно смочить руки в воде.

9. На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите шарики. Жарьте их на умеренном огне.

Вот такие сицилийские аранчики вышли!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий