Шпинат с сыром по-итальянски — интересная закуска на скорую руку

Закуски
Приготовление:
10 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
171
Сложность:
Простой
Кухня:
Итальянская

Интересное и невероятно быстрое в приготовлении блюдо, которое прекрасно дополнит любой завтрак, будь то яичница, омлет или обычные тосты, смазанные сливочным сыром. Добавить к шпинату можно еще и сливки, так шпинат получится более нежным на вкус.

А чтобы внешний вид также доставил удовольствие, просто посыпьте блюдо тертым пармезаном.

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла100 г.
  • Шпинат300 г.
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Масло сливочное20 г.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Если у вас замороженный шпинат, то его следует предварительно разморозить. Если свежий – то просто нарежьте его соломкой. В кастрюльке вскипятите подсоленную воду.

2. 

Шпинат опустите в воду и варите 3 минуты. Затем воду слейте.


3. 

В сковороду поместите сливочное масло и дождитесь, когда оно начнет таять.

4. 

Также в сковороду налейте оливковое масло.

Именно смесь сливочного и растительного придаст шпинату необычный вкус.

5. 

Шпинат выложите в сковороду и слегка обжарьте в течение пары минут, чтобы лишняя жидкость испарилась.

6. 

Пока тушится шпинат, нужно подготовить сыр моцарелла. Извлеките сыр из рассола и нарежьте произвольно: кто-то предпочитает слайсами, кто-то кубиками. Принципиального значения это не имеет, так как, в конечном итоге, сыр все равно растает.


7. 

Порезанный сыр выложить в сковороду к шпинату. После этого плиту нужно выключить. За счет нагретой сковороды сыр растает сам.

8. 

По вкусу добавьте в блюдо соль, а также молотый перец.

Некоторые хозяйки также добавляют чеснок, но это нужно делать до этапа жарки непосредственно шпината – чтобы масло было ароматным. Затем чеснок убирают.

Готовое блюдо следует ставить на стол теплым, пока сыр не схватился. Такое блюдо идеально на завтрак, а подать его можно с тостами или дополнить им яичницу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий