Шницель из баклажанов — сытное и оригинальное блюдо

Закуски
Приготовление:
30 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
125
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Шницели возможны не только из мяса, но и вполне вегетарианские. Сегодня предлагаем рецепт шницеля из баклажана. Эта простая в приготовлении закуска получается достаточно сытной. Блюдо придётся по вкусу и взрослым, и детям. Попробуйте приготовить такие шницели — они вам непременно понравятся.

Ингредиенты:

  • Баклажан среднего размера1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная3 ст. л.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Масло подсолнечноедля жарки.


Как приготовить:

1. 

Первым делом следует запечь баклажан. Вымойте овощ, удалите хвостик и поместите в разогретый духовой шкаф.

Можно также запечь баклажан в микроволновке в течение 5 минут.

2. 

Готовый баклажан следует слегка охладить, а затем очистить от кожуры. Чистится запечённый баклажан достаточно просто, и это не займёт большого количества времени.

3. 

Когда баклажан окончательно остынет, его нужно нарезать слайсами.


4. 

Подсолите баклажаны по своему вкусу.

Предпочтительнее использовать  гималайскую соль, но и обычная вполне подойдёт.

5. 

Куриное яйцо вымыть и разбить в миску. Взболтайте яйцо до однородного состояния, а затем окуните каждый ломтик баклажана в яичный кляр.

6. 

Теперь черёд муки. Сначала подсолите муку, а затем обваляйте в ней каждый ломтик баклажана.


7. 

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите баклажаны для жарки. Обжаривайте до ровного румяного цвета со всех сторон.

Подавать баклажаны следует сразу же, для эффектной подачи украсив листьями салата. Блюдо можно подавать как закуску, а также просто есть с хлебом как бутерброд.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий