Шницели возможны не только из мяса, но и вполне вегетарианские. Сегодня предлагаем рецепт шницеля из баклажана. Эта простая в приготовлении закуска получается достаточно сытной. Блюдо придётся по вкусу и взрослым, и детям. Попробуйте приготовить такие шницели — они вам непременно понравятся.
Ингредиенты:
- Баклажан среднего размера – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для жарки.
Как приготовить:
Первым делом следует запечь баклажан. Вымойте овощ, удалите хвостик и поместите в разогретый духовой шкаф.
Можно также запечь баклажан в микроволновке в течение 5 минут.
Готовый баклажан следует слегка охладить, а затем очистить от кожуры. Чистится запечённый баклажан достаточно просто, и это не займёт большого количества времени.
Когда баклажан окончательно остынет, его нужно нарезать слайсами.
Подсолите баклажаны по своему вкусу.
Предпочтительнее использовать гималайскую соль, но и обычная вполне подойдёт.
Куриное яйцо вымыть и разбить в миску. Взболтайте яйцо до однородного состояния, а затем окуните каждый ломтик баклажана в яичный кляр.
Теперь черёд муки. Сначала подсолите муку, а затем обваляйте в ней каждый ломтик баклажана.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите баклажаны для жарки. Обжаривайте до ровного румяного цвета со всех сторон.
Подавать баклажаны следует сразу же, для эффектной подачи украсив листьями салата. Блюдо можно подавать как закуску, а также просто есть с хлебом как бутерброд.
Приятного аппетита!