Шкубанки из картофеля — интересная и вкусная закуска чешской кухни

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
320
Сложность:
Простой
Кухня:
Чешская

Приходилось ли вам готовить хоть раз в жизни шкубанки из картофеля? Если нет, тогда исправьте это как можно скорее. Получаются они всегда очень вкусными и необычными. Подавать к столу их лучше всего сразу же после того, как приготовите. В классическом варианте шкубанки всегда готовятся с салом, поэтому выбирая его, отдайте предпочтение тому кусочку, на котором есть прослойка мяса. Так блюдо выйдет еще более вкусным и сытным. Если же вдруг вы не кушаете сало по какой-то причине, тогда просто замените его на овощи, к примеру, репчатый лук или же грибочки.

Делая шкубанки из картофеля, тщательно скатайте из них не крупные по размеру шарики, так они будут смотреться более эффектно. Однако, если времени на эту процедуру нет, тогда просто раскатайте скалкой готовое картофельное тесто в пласт, выдавите формочкой шкубанки, а затем приступайте к их варке.

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • Сольпо вкусу.
  • Мука2-3 ст. л.
  • Сахарщепотка.
  • Сало1 кусок.


Как приготовить:

1. 

Итак, картофель сразу же отварите. По времени на эту процедуру достаточно около 20 минут. Если хотите, можете сразу же добавить соль или же потом.

2. 

Подавите толкушкой мягкий, готовый картофель.


3. 

Теперь добавьте соль, сахар, если не сделали это раньше. Всыпьте муку. Возможно, ее потребуется больше или, наоборот, немного меньше.

4. 

Тесто должно быть не слишком крутым, допускается, чтобы оно даже липло к рукам.

5. 

Обязательно смочите руки в воде, сформируйте аккуратные шарики.

6. 

Теперь доведите до кипения воду, выложите в нее подготовленные шкубанки. Варите их до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.


7. 

Нарежьте сало мелкими кубиками.

8. 

Обжарьте кубики на сковороде. По вкусу добавьте соль, чтобы сало вышло не пресным. Жарить же его желательно на небольшом огне, иначе оно не только не прожарится, но еще и прилипнет к дну сковородки.

9. 

Выложите готовые шкубанки в мисочку, сверху выложите жареные кусочки сала. Можете также украсить блюдо зеленью.

Вот так быстро и легко можно приготовить просто потрясающие и очень вкусные шкубанки из картофеля с салом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий