Шаурма с грибами и сыром, приготовленная на домашней кухне, несомненно вкуснее и полезнее той, что продаётся в уличных кафе. Отличным дополнением к домашней шаурме станет чашка ароматного кофе или чая. В итоге получится полноценный, сытный и полезный завтрак или ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 г.
- Филе куриное – 150 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Сыр – 80 г.
- Огурец маринованный – 50 г.
- Майонез – 30 г.
- Сметана – 30 г.
- Горчица – 5 г.
- Масло растительное – 45 мл.
- Смесь перцев молотая – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Шампиньоны нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле с мелко нарезанным луком до готовности. Не забываем перемешивать лопаткой.
Куриное филе нарезаем тонкими пластинами, подсаливаем и перчим по вкусу. Выкладываем на сковороду и обжариваем с обеих сторон по 3-4 минуты до готовности. Перекладываем на тарелку и даём остыть.
Остывшее мясо нарезаем соломкой.
Острым ножом нарезаем маринованный огурец ломтиками потоньше.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Теперь готовим соус для шаурмы. Смешиваем в миске сметану, майонез, немного соли, горчицу. По вкусу добавляем молотый перец. Перемешиваем до однородности.
Можно добавить измельчённый чеснок, если любите.
Лаваш смазываем соусом, послойно выкладываем на один край грибы, курицу, огурец. Сверху посыпаем начинку сыром и добавляем ещё немного соуса. Сворачиваем лаваш конвертиком. Сочная начинка окажется внутри.
Шаурму выкладываем на разогретую сковороду без масла и прогреваем с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Начинка должна хорошенько прогреться, а сыр — слегка расплавиться.
Шаурма с грибами и сыром готова. Хороша она как в горячем, так и в остывшем виде.
Получается очень вкусно, сытно и достаточно бюджетно.
Приятного аппетита!