Шарики из свеклы с сельдью — оригинально, празднично и красиво

Закуски

Шарики из свеклы с сельдью – это очень красивая и оригинальная закуска, которая на праздничном столе будет смотреться красиво и аппетитно. Для того, чтобы приготовить такие красивые шарики нужно заранее отварить свеклу. Сельдь лучше всего использовать покупную соленую. Однако, вместо селедки можно использовать орешки, курагу, чернослив, кусочки мяса. В общем, такие оригинальные шарики можно сделать с абсолютно любой начинкой и угодить каждому гостю, зная его вкусовые предпочтения хоть чуть-чуть.

Подавать шарики из свеклы лучше всего на белом блюде, так они будут смотреться более празднично. Листики петрушки лучше выложить сбоку тарелки. Можно петрушку заменить на листья салата или любую другую зелень, но ее обязательно использовать, так как так закуска будет смотреться более празднично и красиво.

Ингредиенты:

  • Свекла (крупная) – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Сельдь – 100 г.

Приготовление:

1. Предварительно отварить картофель. Для этого выложить его в кастрюлю, залить водой, добавить 1 ч. ложку соли. Довести воду до кипения, затем убавить огонь и варить овощ 20 минут.

Свеклу запечь в духовом шкафу в течение 1,5 часов (температура – 180 градусов), так как она крупная по размеру. Мелкие плоды следует запекать 1 час.

Очистить все овощи. Натереть на мелкой терке свеклу и картофель.

2. В глубокую миску выложить натертые овощи. Добавить майонез, соль.

3. Хорошо все перемешать столовой ложкой.

4. Селедку нарезать мелкими кусочками.

5. Выложить 1 ст. ложку свекольно-картофельной массы на доску. В центр выложить несколько кусочков селедки.

6. Сформировать шарик так, чтобы селедка была внутри.

7. Выложить шарики на белое блюдо. Украсить листиками петрушки или любой другой зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий

  1. Аноним

    А селедка неаппетитная, и доска под ней…фу..

    Ответить
  2. Ольга

    я делала такой в виде клубничек…смотрится красиво..но на вкус так себе….лучше нормальная Сельдь под шубой

    Ответить
  3. Валерия

    Я бы подумала, что шарики катали руками и брезговала бы.

    Ответить
  4. pagrik

    Вот почему я не хожу в рестораны.Где много-дорого,а мало посредине тарелочки,зато красиво,не вкусно и так-же дорого.»повар»Я предпочитаю много и самое главное-вкусно и не очень дорого,при домашнем приготовлении.А смотря на ваше блюдо мне остается сглотнуть слюну и заплакать.

    Ответить