Предлагаем сегодня приготовить отличную закуску с грибами и грецкими орехами. Эта закуска очень популярна у грузинских хозяек. В качестве приправы для аромата в неё добавляют чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели.
Возьмём продукты по предложенному списку, чтобы приготовить шампиньоны, жаренные с грецкими орехами.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 450 г.
- Орехи грецкие очищенные – 90-100 г.
- Лук репчатый – 100 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло растительное – 60 мл.
- Уксус 9% – 5 г.
- Соль, перец, специи (кориандр, хмели-сунели) – по вкусу.
Как приготовить:
Шампиньоны прополаскиваем в проточной воде, даём стечь лишней влаге на бумажном полотенце и нарезаем пластинками или соломкой.
Репчатый лук также измельчаем тонкой соломкой.
Очищенные грецкие орехи мелко нарезаем острым ножом или измельчаем с помощью скалки на деревянной доске.
Грибы высыпаем в сковороду с разогретым маслом и слегка обжариваем на среднем огне.
Добавляем луковую нарезку и продолжаем обжаривать всё вместе ещё 5-7 минут.
Дроблёный орех, смесь пряностей и чеснок выкладываем в сковороду с грибами и луком. Солим и перчим по вкусу. Готовим, перемешивая грибы деревянной лопаткой, ещё пару минут.
В конце приготовления вливаем уксус, перемешиваем и отключаем нагрев.
Шампиньоны, жаренные с грецкими орехами, готовы. Подать эту ароматную закуску можно как в тёплом, так и в охлаждённом виде к мясу, отварному картофелю или макаронам по вашему желанию – в любом случае будет очень вкусно.
Приятного аппетита!