Шампиньоны, жаренные с грецкими орехами — вкусная закуска по-грузински

Закуски
Приготовление:
35 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
145
Сложность:
Простой
Кухня:
Грузинская

Предлагаем сегодня приготовить отличную закуску с грибами и грецкими орехами. Эта закуска очень популярна у грузинских хозяек. В качестве приправы для аромата в неё добавляют чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели.

Возьмём продукты по предложенному списку, чтобы приготовить шампиньоны, жаренные с грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны450 г.
  • Орехи грецкие очищенные90-100 г.
  • Лук репчатый100 г.
  • Чеснок3 зубчика.
  • Масло растительное60 мл.
  • Уксус 9%5 г.
  • Соль, перец, специи (кориандр, хмели-сунели)по вкусу.

Как приготовить:

1. 

Шампиньоны прополаскиваем в проточной воде, даём стечь лишней влаге на бумажном полотенце и нарезаем пластинками или соломкой.

2. 

Репчатый лук также измельчаем тонкой соломкой.

3. 

Очищенные грецкие орехи мелко нарезаем острым ножом или измельчаем с помощью скалки на деревянной доске.


4. 

Грибы высыпаем в сковороду с разогретым маслом и слегка обжариваем на среднем огне.

5. 

Добавляем луковую нарезку и продолжаем обжаривать всё вместе ещё 5-7 минут.

6. 

Дроблёный орех, смесь пряностей и чеснок выкладываем в сковороду с грибами и луком. Солим и перчим по вкусу. Готовим, перемешивая грибы деревянной лопаткой, ещё пару минут.


7. 

В конце приготовления вливаем уксус, перемешиваем и отключаем нагрев.

Шампиньоны, жаренные с грецкими орехами, готовы. Подать эту ароматную закуску можно как в тёплом, так и в охлаждённом виде к мясу, отварному картофелю или макаронам по вашему желанию – в любом случае будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий