Вкусное и простое блюдо, которое всегда можно подать в качестве основного горячего или же просто закуски. Особенно стоит попробовать блюдо тем, кто любит грибные рецепты. Кроме всего прочего, шампиньоны в беконе очень красиво выглядят, и потому готовить их – одно удовольствие.
Что касается гарнира, то можете подать все что угодно — крупы, картофель или спагетти.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 7 шт.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Сыр твёрдый – 50 г.
- Бекон сыровяленый – 80 г.
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
- Соль и специи – по вкусу.
Как приготовить:
Почистите шампиньоны и уберите ножки. Ножки следует нарезать произвольно мелкими кусочками, а шляпки оставить целыми.
Луковицу измельчите и отправьте обжариваться на паре столовых ложек масла.
Когда жареный лук начнет менять цвет на прозрачный, отправьте к нему измельченные ножки и продолжайте жарку до готовности.
Теперь нужно нафаршировать грибные шляпки обжаренной смесью. По своему вкусу добавьте соль и специи.
Твёрдый сыр натереть и посыпать каждую шляпку гриба так, чтобы полностью покрыть начинку.
Российский сыр – предпочтительный сорт для этого блюда.
Каждую заготовку нужно обернуть в бекон, а затем поместить в жаропрочную форму.
Запекать блюдо нужно 20 минут при температуре 180 градусов. При этом в конце готовки нужно включить режим «Конвекция», чтобы бекон немного подсушился.
Подавать на стол, украсив зеленью или ломтиками помидоров. А если говорить о гарнире, то оптимальным будет рис или спагетти.
Приятного аппетита!