Шампиньоны в беконе в духовке — вкусная и нарядная закуска

Закуски
Приготовление:
40 мин.
Порций:
7
Калории (на 100 г.):
133
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Вкусное и простое блюдо, которое всегда можно подать в качестве основного горячего или же просто закуски. Особенно стоит попробовать блюдо тем, кто любит грибные рецепты. Кроме всего прочего, шампиньоны в беконе очень красиво выглядят, и потому готовить их – одно удовольствие.

Что касается гарнира, то можете подать все что угодно — крупы, картофель или спагетти.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие7 шт.
  • Лук репчатый1/2 шт.
  • Сыр твёрдый50 г.
  • Бекон сыровяленый80 г.
  • Масло подсолнечное1 ст. л.
  • Соль и специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Почистите шампиньоны и уберите ножки. Ножки следует нарезать произвольно мелкими кусочками, а шляпки оставить целыми.

2. 

Луковицу измельчите и отправьте обжариваться на паре столовых ложек  масла.


3. 

Когда жареный лук  начнет менять цвет на прозрачный, отправьте  к нему измельченные ножки и продолжайте жарку до готовности.

4. 

Теперь нужно нафаршировать грибные шляпки обжаренной смесью. По своему вкусу добавьте соль и специи.

5. 

Твёрдый сыр натереть и посыпать каждую шляпку гриба так, чтобы полностью покрыть начинку.

Российский сыр – предпочтительный сорт для этого блюда.

6. 

Каждую заготовку нужно обернуть в бекон, а затем поместить в жаропрочную форму.


7. 

Запекать блюдо нужно 20 минут при температуре 180 градусов. При этом в конце готовки нужно включить режим «Конвекция», чтобы бекон немного подсушился.

Подавать на стол, украсив зеленью или ломтиками помидоров. А если говорить о гарнире, то оптимальным будет рис или спагетти.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий