Шампиньоны маринованные «Золотистые» — особый аромат и вкус

Закуски
Приготовление:
45 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
58
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Интересно, почему шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, имеют такой приятный нежно-золотистый цвет? А между тем ответ очень прост – жёлтый оттенок им придаёт самая обычная куркума. Грибы отвариваются в воде с добавлением этой пряности. Кроме того, в отвар добавлен лимонный сок и немножко уксуса. Затем грибочки укладываются в банку и заливаются ароматным маринадом.

В состав маринада входят 2 вида перца – чёрный и душистый, гвоздика, кориандр и листики лавра. А из жидких составляющих – подсолнечное масло и уксус. Нарезанный тонкими пластинками и добавленный в банку с грибами чеснок придаёт закуске пикантность и дополнительные вкусовые нотки.

Из указанного количества продуктов получается 1,5-литровая банка грибов. Хранятся эти грибы в холодильнике 1 неделю.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны мелкие1 кг.
  • Лимон маленький1 шт.
  • Куркума2 ст. л.
  • Уксус 9%-ный15 мл.
  • Чеснок2 дольки.
Для маринада:
  • Вода500 мл.
  • Соль30 г.
  • Сахарный песок25 г.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Бутоны гвоздики4 шт.
  • Душистый перец10 горошин.
  • Кориандр2 ч. л.
  • Перец чёрный10 горошин.
  • Уксус 9%-ный15 мл.
  • Масло подсолнечное без запаха50 мл.


Как приготовить:

1. 

Шампиньоны тщательно промойте.

2. 

Лимон вымойте горячей водой, разрежьте на 2 половинки. Выдавите сок из обеих половинок.


3. 

В кастрюлю налейте 2,5 литра воды. Влейте лимонный сок.

4. 

Всыпьте куркуму.

5. 

Влейте одну столовую ложку уксуса. Доведите содержимое кастрюли до кипения.


6. 

Выложите в кастрюлю шампиньоны и снова дайте закипеть. Варите грибочки 10 минут при еле ощутимом кипении.

7. 

Готовые шампиньоны выловите из кастрюли ложкой-шумовкой и засыпьте в чистую (вымытую раствором пищевой соды) банку.

8. 

Далее займитесь приготовлением маринада. Засыпьте в кастрюлю сахар, соль, горошины душистого и чёрного перца, бутоны гвоздики, кориандр и листики лавра.

Для большего аромата можете добавить в маринад 2 чайные ложки семян укропа.

9. 

Налейте подсолнечное масло и уксус.

10. 

Налейте воду. Позвольте маринаду прокипеть в течение 5 минут.

11. 

И пока наш маринад кипит, почистите и нарежьте на пластинки зубчики чеснока. Отправьте чеснок в банку с грибами.

12. 

Вылейте в банку горячий маринад.

13. 

Закройте банку крышкой и дайте содержимому остыть.

Через пару часов наши шампиньоны маринованные «Золотистые» будут готовы.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий