Шампиньоны, фаршированные курицей в духовке — невероятно вкусная закуска

Закуски
Приготовление:
1 ч.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
90
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Шампиньоны, фаршированные курицей (в духовке) – невероятно вкусная закуска, к тому же оригинальная и аппетитная на вид. Она вполне подойдет для праздничного стола, хотя и в обычный день ее тоже можно приготовить. Поэтому если вы видите в продаже крупные грибы – смело покупайте, это отличный повод наполнить их начинкой и запечь. Кстати, подойдут для запекания и замороженные шампиньоны, правда, их редко кто морозит целиком – так они занимают больше места в морозилке.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 10 шт.
  • Куриное мясо 150 г.
  • Твердый сыр 70 г.
  • Масло2 ст. л. для жарки.
  • Соль1/5 ч. л.
  • Специи 1/5 ч. л.

Как приготовить:

1. 

Подготовьте крупные шампиньоны – тщательно их вымойте, можно использовать жесткую губку. Обрежьте все лишнее.

2. 

Куриное мясо (подойдет филе) помойте, обсушите, удалите все лишнее и нарежьте маленькими кусочками.

3. 

Аккуратно удалите у каждого шампиньона ножку, очистите ножом углубление в шляпке, чтобы больше вошло начинки.

4. 

Ножки также нарежьте очень мелко.

5. 

Налейте на раскаленную сковороду рафинированное масло, а через минуту выложите туда же для жарки кусочки курицы и грибную крошку. Подсолите и присыпьте специями, жарьте на слабом огне минут 5.

Не забывайте помешивать лопаткой.

6. 

Распределите горячую начинку по шляпкам. Шляпки выложите в форму для запекания, дно которой можно застелить фольгой или пекарской бумагой.

7. 

Присыпьте заготовки тертым твердым сыром. Запекайте при температуре 170 градусов в течение 15 минут.

Подавать готовые грибы лучше сразу – они невероятно сочные и вкусные. Можно также украсить свежей зеленью и соусом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий