Шампиньоны, фаршированные курицей (в духовке) – невероятно вкусная закуска, к тому же оригинальная и аппетитная на вид. Она вполне подойдет для праздничного стола, хотя и в обычный день ее тоже можно приготовить. Поэтому если вы видите в продаже крупные грибы – смело покупайте, это отличный повод наполнить их начинкой и запечь. Кстати, подойдут для запекания и замороженные шампиньоны, правда, их редко кто морозит целиком – так они занимают больше места в морозилке.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 10 шт.
- Куриное мясо — 150 г.
- Твердый сыр — 70 г.
- Масло — 2 ст. л. для жарки.
- Соль — 1/5 ч. л.
- Специи — 1/5 ч. л.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3.
Приготовление:
1. Подготовьте крупные шампиньоны – тщательно их вымойте, можно использовать жесткую губку. Обрежьте все лишнее.
2. Куриное мясо (подойдет филе) помойте, обсушите, удалите все лишнее и нарежьте маленькими кусочками.
3. Аккуратно удалите у каждого шампиньона ножку, очистите ножом углубление в шляпке, чтобы больше вошло начинки.
4. Ножки также нарежьте очень мелко.
5. Налейте на раскаленную сковороду рафинированное масло, а через минуту выложите туда же для жарки кусочки курицы и грибную крошку. Подсолите и присыпьте специями, жарьте на слабом огне минут 5.
Не забывайте помешивать лопаткой.
6. Распределите горячую начинку по шляпкам. Шляпки выложите в форму для запекания, дно которой можно застелить фольгой или пекарской бумагой.
7. Присыпьте заготовки тертым твердым сыром. Запекайте при температуре 170 градусов в течение 15 минут.
Подавать готовые грибы лучше сразу – они невероятно сочные и вкусные. Можно также украсить свежей зеленью и соусом.
Приятного аппетита!