Шампиньоны фаршированные «Деревенский мотив» — оригинально и вкусно

Закуски
Приготовление:
1 ч.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
155
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Чем только не фаршируют шампиньоны! Это и начинка из мяса, и из творога, и даже из морепродуктов. Словом, для фарша подходят многие продукты и их всевозможное сочетание. Но, мы не будем готовить изысканное блюдо из экзотических продуктов, а остановимся на очень простой начинке для грибов, состоящей из картошки, солёных огурчиков, пикантного репчатого лука и сыра. Собственно, отсюда и название рецепта – шампиньоны фаршированные «Деревенский мотив».

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные 6 шт. весом примерно 100 г каждый.
  • Картофель350-360 г.
  • Огурцы маринованные 60-70 г.
  • Лук репчатый 1 маленькая головка.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый 40-50 г.
  • Перец чёрный свежемолотый по вкусу.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Картофель тщательно вымойте щёткой для овощей, так как вы будете варить его в «мундире».

Выложите клубни в кастрюлю, залейте холодной водой, дайте закипеть, подсолите и варите до готовности.

Время варки зависит от размера картошки и её сорта и составляет примерно 20 – 25 минут.

2. 

Шампиньоны быстро промойте и оботрите салфеткой. Аккуратно вырежьте ножки.


3. 

Луковицу почистите и нарежьте маленьким кубиком. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте на нём лук в течение 3 минут.

4. 

Пока лук обжаривается, нарежьте мелко ножки грибов и добавьте их к луку. Готовьте грибы с луком до золотистого цвета.

5. 

Переложите обжаренные ножки грибов с луком в миску.

6. 

Мелко нарежьте маринованные огурчики и выложите их в миску.


7. 

Картофель очистите и тоже мелко нарежьте (как на оливье). Добавьте к остальным ингредиентам.

8. 

Приправьте чёрным перцем и солью. Последний ингредиент добавляйте с осторожностью, не забывая, что огурцы уже солёные. Заправьте майонезом. Перемешайте.

9. 

Наполните, утрамбовывая чайной ложкой, шляпки шампиньонов начинкой.

Духовой шкаф разогрейте до180 градусов.

Огнеупорную форму или противень застелите бумагой для выпечки. Выложите фаршированные шляпки.

10. 

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и посыпьте им начинку, как показано на фото.

11. 

Отправьте форму с грибами в духовку и готовьте примерно 25 — 30 минут. Начинка термической обработки не требует, поэтому за указанное время и грибы станут мягкими и сыр расплавится и зарумянится.

Подавайте шампиньоны фаршированные «Деревенский мотив» горячими на плоском блюде.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий