Шакшука с кукурузой — простое и очень вкусное блюдо

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
84
Сложность:
Простой
Кухня:
Еврейская

Шакшука – это израильское блюдо, которое по сложившейся традиции едят с хлебом или лепешкой. Если перевести на русский, то это яичница с кукурузой, томатами и зеленью. Простое и очень вкусное блюдо для тех, кто ищет оригинальные рецепты на каждый день.

Если вы любите кукурузу в различных видах, вам непременно стоит приготовить на своей кухне это блюдо.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные3 шт.
  • Помидор крупный1 шт.
  • Кукуруза консервированная200 г.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Лук репчатый100 г.
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Зира сухая1/2 ч. л.
  • Перец чили1/2 шт.
  • Зеленьпо вкусу.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Соль, сахар, чёрный перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до состояния мягкости. Помидоры также нарезать мелким кубиком и отправить в сковороду к луку.

2. 

Когда помидоры также станут мягкими, в сковородку добавить томатную пасту. Также следует добавить перец чили.

Из стручка перца чили важно предварительно удалить семечки – иначе будет чересчур остро.


3. 

Тушить поджарку нужно две минуты, а затем можно добавить сухую зиру и перемешать.

4. 

Обязательно добавьте соль и немного сахара, чтобы томатная поджарка не была слишком кислой на вкус.

5. 

Консервированную кукурузу извлечь из банки и слить с нее рассол. Теперь кукурузу нужно выложить на сковороду к поджарке и перемешать.

6. 

Продолжайте тушить овощи еще три минуты, а затем сделайте углубления по количеству яиц. Куриные яйца вымыть и разбить в сковороду, стараясь не нарушить желток.


7. 

Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо до тех пор, пока не побелеет белок, а желток при этом должен остаться жидким. По вкусу приправьте яйца черным молотым перцем.

Подавать на стол блюдо можно прямо в сковороде, просто посыпав рубленной зеленью. А можно сервировать, выложив шакшуку порционно на тарелки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий