Шакшука с кабачками — ароматная и вкусная

Закуски
Приготовление:
25 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
59
Сложность:
Простой
Кухня:
Израильская

Шакшука – это самое обычное израильское блюдо. Главное здесь – яйца, они обязательно тушатся в овощном соусе с добавлением томатов. Вариантов приготовления шакшуки очень много, и сегодня мы расскажем вам об одном из самых простых. Кабачки придают этому варианту шакшуки яркий вкус и необычную структуру, а чеснок и базилик – дарят приятный аппетитный аромат. При подаче украсьте блюдо зеленью.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные3 шт.
  • Помидоры300 г.
  • Кабачок некрупный200 г.
  • Лук репчатый или фиолетовый1 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Сухой базилик, соль и перец по вкусу.
  • Любая зеленьдля подачи.
  • Масло сливочноедля жарки.


Как приготовить:

1. 

Кабачок нужно вымыть и нарезать кубиками.

Кабачок для приготовления этого блюда следует брать молодой, такие ещё называют молочными – у них нежный светло-зелёный цвет и очень тонкая кожура.

2. 

Блюдо следует готовить на сливочном масле – так получается гораздо вкуснее. Масло отправьте на сковороду и поставьте на огонь разогреваться.

3. 

Когда масло разогреется, выложите для жарки кабачок. Обязательно помешивайте при жарке. Обжаривать нужно до состояния мягкости.


4. 

Вместе с кабачком на сковороду выложите мелко нарезанный лук. В нашем случае использован фиолетовый лук, но подойдет и обычный репчатый.

5. 

Не лишним будет и чеснок. Его нужно пропустить через пресс и добавить на сковороду к овощам.

6. 

Пока овощи обжариваются, займитесь помидором. Кожицу следует разрезать крестом, далее облить плод кипятком – чтобы легко можно было снять шкурку. Затем помидор нужно нарезать кубиками.


7. 

Нарезанный помидор добавьте в сковороду, но только тогда, когда кабачки и лук станут мягкими.

8. 

Не забывайте приправить овощи солью и сухим базиликом.

Если у вас есть свежий базилик, то можете использовать его.

9. 

Теперь сделайте среди овощной массы небольшие углубления и в каждое разбейте по куриному яйцу. Будьте аккуратны, чтобы не повредить желток. Не лишним в этом блюде будет и свежемолотый перец – он придаст пикантность блюду и приятную остроту.

10. 

Сковороду нужно накрыть крышкой и жарить примерно 2-3 минуты, пока яйца схватятся. Поле этого можно выключать плиту и подавать блюдо на стол.

Не забудьте украсить шакшуку при подаче мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий