Поклонникам грибных блюд предлагаем приготовить на своей кухне сэндвичи с шампиньонами. Такие сэндвичи очень сытные, а ещё их удобно брать с собой, чтобы съесть вне дома — в обеденный перерыв на работе, во время прогулки или в путешествии. Приготовить блюдо не составит труда даже ребёнку, ведь рецепт крайне простой.
Ингредиенты:
- Хлеб белый – 4 ломтика.
- Шампиньоны – 100 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр российский – 40 г.
- Зелень свежая – небольшой пучок.
- Соль и перец – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить:
Прежде всего следует подсушить ломтики тостового хлеба на сухой сковороде. Также эту процедуру можно проделать в духовом шкафу, поставив в него ломтики на 5 минут.
Репчатую луковицу нужно очистить и измельчить, затем отправить обжариваться на сковороду .
Шампиньоны нужно нарезать, если вы используете свежие грибы. Но подойдут и замороженные. Когда лук станет мягким, нужно выложить грибы на сковородку.
Зелень требуется вымыть и измельчить, а затем добавить на сковороду с грибами.
Важно добавлять зелень именно когда, тогда грибы уже станут мягкими.
Измельчите сыр на тёрке и вместе с зеленью добавьте на сковороду к остальным ингредиентам.
Твёрдый сыр необходимо выбрать хорошего сорта, чтобы он отлично плавился.
По своему вкусу можете подсолить получившуюся начинку либо приправить свежемолотым перцем.
Поместите на тарелку подготовленный ломтик хлеба, на него нанесите грибную начинку, а сверху поместите ещё один ломтик хлеба. Слегка прижмите верхний ломтик.
Осталось подсушить сэндвич на сухой сковороде в течение пары минут с каждой стороны — это нужно, чтобы сыр дополнительно расплавился и ломтики хлеба скрепились между собой.
Подавать такие сэндвичи следует, предварительно разрезав каждый на треугольники. В таком виде блюдо и смотрится аппетитнее, и есть его удобнее.
Приятного аппетита!