Такой сэндвич легко приготовить, даже не обладая талантом к кулинарии. Моцарелла прекрасно сочетается с помидорами, а базилик придает пикантность и свежий аромат. Хлеб можете взять абсолютно любой – этот рецепт универсальный, и результат получается всегда восхитительным.
Ингредиенты:
- Тостовый хлеб (любой) – 2 ломтика.
- Сливочное масло – 10 г.
- Сыр моцарелла – 1 шарик.
- Помидор свежий – 1 шт.
- Базилик сухой – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Ломтики хлеба следует смазать сливочным маслом – можно смазывать как с одной стороны так и с двух, это будет влить на то, насколько поджаренными будут кусочки.
Хлеб для приготовления таких сэндвичей можно брать любой, который вам больше нравится. Кто-то предпочитает классический белый, кто-то зерновой, в нашем же случае использованы тосты ржаного хлеба.
Тостовый хлеб следует выложить на сковороду и обжарить либо с одной стороны, либо с двух – в зависимости от того, каким способом вы нанесли масло.
Когда тосты порядком подрумянятся, следует выложить нарезанный кружочками сыр моцарелла.
По вкусу присыпьте сыр сухим базиликом, либо же можете использовать свежий – тогда понадобится пара веточек.
Посолите по вкусу.
Помидор нужно вымыть и нарезать кружочками, а затем выложить на моцареллу.
Теперь выложите сверху остальную моцареллу и накройте вторым кусочком хлеба.
Обжаривайте сэндвич с двух сторон, можете даже слегка прижать его грузом. Степень поджаристости регулируйте самостоятельно, от этого зависит, насколько расплавится сыр внутри сэндвича.
Подавать на стол сэндвич следует, украсив зеленью, например, листьями салата, а также разрезав пополам на треугольники.
Приятного аппетита!