Любители моцареллы знают – этот сыр невозможно не обожать, особенно когда он расплавился и тянется. С моцареллой готовят выпечку и пиццу, а ещё – вот такие сэндвичи. Готовка не займёт много времени, зато результат совершенно точно придётся по вкусу многим, если речь идёт о сытном завтраке.
Сэндвичи с моцареллой прекрасно утоляют голод и великолепно подходят к чашечке горячего капучино.
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый – 4 ломтика.
- Сыр моцарелла – 125 г.
- Молоко коровье – 100 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 50 г.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – для жарки.
Как приготовить:
Прежде всего сыр следует вынуть из рассола и нарезать в виде шайбочек.
Сыр моцарелла для приготовления таких сэндвичей подойдет как в виде большого шарика, так и маленьких.
Молоко влейте в глубокую миску. Кусочки тостового хлеба нужно окунуть в молоко буквально на несколько секунд – если оставить дольше, то хлеб просто развалится.
Теперь на каждый вымоченный в молоке ломтик хлеба нужно поместить нарезанный сыр моцарелла так, чтобы была покрыта почти вся поверхность хлеба.
Соберите сэндвич, накрыв его вторым кусочком хлеба, и обваляйте в муке. Разумеется, муку предварительно следует просеять.
Куриное яйцо вымыть и разбить в миску с глубокими краями. Хорошо взбейте яйцо венчиком и, если требуется, добавьте соль. Теперь каждый обвалянный в муке сэндвич следует окунуть в яичную смесь.
На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите подготовленный сэндвич для жарки.
Обжаривать следует 3 минуты с каждой стороны до появления красивой румяной корочки.
На стол такие сэндвичи лучше всего подавать, украсив зеленью и дополнив горячим чаем с молоком. Чтобы удобно было есть, можете нарезать сэндвичи на части.
Приятного аппетита!