Сэндвичи с моцареллой — просто, вкусно и быстро

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
179
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Любители моцареллы знают – этот сыр невозможно не обожать, особенно когда он расплавился и тянется. С моцареллой готовят выпечку и пиццу, а ещё – вот такие сэндвичи. Готовка не займёт много времени, зато результат совершенно точно придётся по вкусу многим, если речь идёт о сытном завтраке.

Сэндвичи с моцареллой прекрасно утоляют голод и великолепно подходят к чашечке горячего капучино.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый4 ломтика.
  • Сыр моцарелла125 г.
  • Молоко коровье100 мл.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная50 г.
  • Сольпо вкусу.
  • Масло оливковоедля жарки.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего сыр следует вынуть из рассола и нарезать в виде шайбочек.

Сыр моцарелла для приготовления таких сэндвичей подойдет как в виде большого шарика, так и маленьких.

2. 

Молоко влейте в глубокую миску. Кусочки тостового хлеба нужно окунуть в молоко буквально на несколько секунд – если оставить дольше, то хлеб просто развалится.


3. 

Теперь на каждый вымоченный в молоке ломтик хлеба нужно поместить нарезанный сыр моцарелла так, чтобы была покрыта почти вся поверхность хлеба.

4. 

Соберите сэндвич, накрыв его вторым кусочком хлеба, и обваляйте в муке. Разумеется, муку предварительно следует просеять.

5. 

Куриное яйцо вымыть и разбить в миску с глубокими краями. Хорошо взбейте яйцо венчиком и, если требуется, добавьте соль. Теперь каждый обвалянный в муке сэндвич следует окунуть в яичную смесь.

6. 

На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите подготовленный сэндвич для жарки.


7. 

Обжаривать следует 3 минуты с каждой стороны до появления красивой румяной корочки.

На стол такие сэндвичи лучше всего подавать, украсив зеленью и дополнив горячим чаем с молоком. Чтобы удобно было есть, можете нарезать сэндвичи на части.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий