Сэндвич с яичницей и огурцом — сытный и сочный

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
131
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Вариантов приготовления сэндвичей великое множество. Один из них – со свежим огурцом и жареной яичницей. Такой сэндвич получается сочным и сытным одновременно, а украшение из рубленой зелени делает блюдо законченным и очень аппетитным.

Такой сэндвич можно приготовить на завтрак, так как он очень прост в готовке, и она не займёт у вас большого количества времени.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый2 ломтика.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Огурец свежий1/2 шт. (50 г).
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Масло растительное2 ч. л.
  • Зелень свежаядля подачи.


Как приготовить:

1. 

Один ломтик хлеба необходимо подготовить следующим образом: удалите из него центральную часть, оставив хлебную рамку. При этом важно, чтобы не была нарушена целостность хлебной рамки. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите  хлеб.

2. 

Пока жарится хлеб, можно заняться огурцом. Его нужно вымыть и нарезать тонкими слайсами.


3. 

Если размер вашей сковороды позволяет, вы можете выложить для жарки и второй ломтик хлеба. Обжарьте оба ломтика до румяного цвета.

4. 

Степень румяности хлеба следует контролировать самостоятельно. Кому-то по вкусу немного подсушенный хлеб, а другие любят более румяный.

5. 

Куриное яйцо следует вымыть и разбить в стакан. Это очень важно, так как именно из стакана вы сможете переместить яйцо в хлеб так, чтобы желток не вытек за границы рамки.

6. 

После этого аккуратно вылейте желток в хлебную рамку.


7. 

По своему вкусу приправьте яйцо солью, а также чёрным молотым перцем. Можете продолжать жарить, пока яйцо не схватится.

Как вариант, тост можно перевернуть, чтобы яичница получилась хорошо прожаренной.

8. 

Теперь можно приступить к сборке непосредственно сэндвича. Сначала на тарелку положите поджаренный тост и на него разместите слайсы огурца в произвольном порядке. По желанию можете немного подсолить.

9. 

Затем разместите второй тост — тот, который с яичницей. Произвольно украсьте сэндвич мелко нарезанным укропом.

На стол готовый сэндвич можно подать как целиком, так и нарезанным на треугольники – в этом виде его удобнее употреблять в пищу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий