Сэндвич с шампиньонами и сыром — сытно и оригинально

Закуски
Приготовление:
25 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
187
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Любителям грибных блюд будет интересно попробовать сэндвич с жареными грибами. Получается такое блюдо достаточно сытным и калорийным. А чтобы начинка случайно не рассыпалась, добавьте твёрдый сыр – он должен быть высокого качества. Для максимально эффектной подачи украсьте блюдо с сэндвичами листьями свежего салата.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый4 ломтика.
  • Шампиньоны свежие80 г.
  • Лук репчатый1/2 шт.
  • Сыр Российский50 г.
  • Петрушка свежаянесколько веточек.
  • Базилик сухойпо вкусу.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Масло растительноедля жарки.


Как приготовить:

1. 

На сковороде разогреть растительное масло и отправить обжариваться мелко нарубленную репчатую луковицу.

2. 

Когда лук станет мягким, на сковороду выложите мелко нарезанные грибы.

Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные.

3. 

Одновременно следует заняться хлебом. Для этого на второй сковороде нужно также разогреть масло и выложить тостовый хлеб. Подрумяньте его до красивой корочки.


4. 

В сковороду с луком и грибами нужно добавить немного сухого базилика и перемешать.

5. 

По вкусу добавьте соль, чтобы начинка не вышла пресной и безвкусной.

6. 

Петрушку следует вымыть, после — измельчить при помощи ножа, а затем добавить в сковороду. Перемешайте ингредиенты.


7. 

Твёрдый сыр требуется натереть на тёрке и также добавить в сковороду. Перемешайте. Когда сыр начнёт плавиться – выключайте огонь.

8. 

Возьмите два кусочка подрумяненного хлеба. На один следует выложить начинку, а затем накрыть вторым ломтиком хлеба.

9. 

Когда сэндвич будет собран, его необходимо прогреть на сковороде в течение одной минуты.

Подавать сэндвич следует, украсив большим количеством зелени и нарезав на треугольники.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий