Любителям грибных блюд будет интересно попробовать сэндвич с жареными грибами. Получается такое блюдо достаточно сытным и калорийным. А чтобы начинка случайно не рассыпалась, добавьте твёрдый сыр – он должен быть высокого качества. Для максимально эффектной подачи украсьте блюдо с сэндвичами листьями свежего салата.
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый – 4 ломтика.
- Шампиньоны свежие – 80 г.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Сыр Российский – 50 г.
- Петрушка свежая – несколько веточек.
- Базилик сухой – по вкусу.
- Соль и перец – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить:
На сковороде разогреть растительное масло и отправить обжариваться мелко нарубленную репчатую луковицу.
Когда лук станет мягким, на сковороду выложите мелко нарезанные грибы.
Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные.
Одновременно следует заняться хлебом. Для этого на второй сковороде нужно также разогреть масло и выложить тостовый хлеб. Подрумяньте его до красивой корочки.
В сковороду с луком и грибами нужно добавить немного сухого базилика и перемешать.
По вкусу добавьте соль, чтобы начинка не вышла пресной и безвкусной.
Петрушку следует вымыть, после — измельчить при помощи ножа, а затем добавить в сковороду. Перемешайте ингредиенты.
Твёрдый сыр требуется натереть на тёрке и также добавить в сковороду. Перемешайте. Когда сыр начнёт плавиться – выключайте огонь.
Возьмите два кусочка подрумяненного хлеба. На один следует выложить начинку, а затем накрыть вторым ломтиком хлеба.
Когда сэндвич будет собран, его необходимо прогреть на сковороде в течение одной минуты.
Подавать сэндвич следует, украсив большим количеством зелени и нарезав на треугольники.
Приятного аппетита!