Сэндвич с омлетом и плавленым сыром — сытный и вкусный перекус

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
67
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Использовать омлет в качестве начинки для сэндвича? Легко! Такая закуска получается сытной и вполне подойдет даже для завтрака. Особенно, если это завтрак на природе.

Подайте сэндвич с чаем или киселем — и вы надолго забудете про чувство голода.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное1 шт.
  • Молоко20 мл.
  • Тостовый хлеб2 ломтика.
  • Помидор среднего размера1/2 шт.
  • Огурец1/2 шт.
  • Сыр плавленый "Дружба"30 г.
  • Колбаса любая30 г.
  • Листья салата2 шт.
  • Томатный соус1 ч. л.
  • Соус майонезный1 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Куриное яйцо вымыть и разбить в миску с высокими краями, сюда же налить молоко.

Для того чтобы безошибочно определять количество молока, его лучше измерять половинками скорлупок.

На одно куриное яйцо нужна одна половинка скорлупы с молоком.

2. 

Омлетную смесь следует посолить и поперчить, если нужно. Затем взболтать венчиком до состояния однородности.


3. 

Тостовый хлеб нужно слегка подсушить в тостере или же на сухой сковородке.

4. 

На сковороде разогреть каплю растительного масла и вылить яичную смесь.

5. 

Один ломтик тостового хлеба следует намазать томатным соусом. В качестве него можно использовать обычный кетчуп.


6. 

Когда блинчик схватится, то под одну его половину нужно поместить ломтик хлеба кетчупом вверх.

7. 

Колбасу для данного сэндвича можно брать любую. Подойдет вареная или ветчина.

8. 

Помидор вымыть и нарезать тонкими кольцами. Пару кусочком помидора нужно поместить на колбасный слой.

9. 

Теперь черед салата. Подойдет любой сорт, лучше брать не слишком крупные листы. Их нужно вымыть, обсушить и выложить на сэндвич.

10. 

Огурец нужно очистить и нарезать вдоль. Пару кусочков поместить в сэндвич, а сверху нанести майонезный соус.

11. 

Теперь можно накрыть сэндвич вторым куском тостового хлеба и слегка прижать.

Подавать на стол сэндвич следует порезанным на треугольники – так его удобнее есть и выглядит он гораздо привлекательнее.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий