Как приготовить вкусный и аппетитный сэндвич, если в холодильнике только хлеб и яйца? Такой рецепт есть, и мы уверены, что он вам понравится. Буквально за четверть часа у вас на столе появится сытный перекус, который, что особенно ценно, можно легко приготовить даже в полевых условиях.
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый – 2 ломтика.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для обжаривания.
- Зелень свежая – для подачи.
Как приготовить:
Для начала следует разогреть на сковороде масло и выложить поджариваться хлеб. Ломтик для этого нужно подготовить заранее, а именно – вырезать центральную часть.
Огурец нужно вымыть и при помощи специального ножа нарезать тонкими слайсами.
Тостовый хлеб нужно поджарить с двух сторон до красивого румяного цвета.
Куриное яйцо вымойте и, стараясь не повредить желток, вбейте в центр ломтика хлеба.
Лучше всего сначала разбить яйцо в стакан, а затем уже переместить его на сковороду.
По своему вкусу можете приправить яйцо свежемолотым перцем, так блюдо будет намного ароматнее.
Обязательно следует подсолить яичницу поваренной или гималайской солью по своему вкусу.
Когда яичница будет готова, её нужно переложить на тарелку и позволить ей остыть. На сковороду отправьте обжариваться ещё один ломтик хлеба.
Целый кусочек хлеба выложите на тарелку и сверху на него разместите слайсы свежего огурца. Огурец нужно подсолить по своему вкусу. Закрыть сэндвич следует ломтиком хлеба с поджаренным яйцом внутри.
Подавайте готовый сэндвич, украсив его петрушкой и свежими листьями салата.
Приятного аппетита!