Такой сэндвич отличается от своих собратьев настолько, что вы, попробовав его лишь однажды, запомните это очень интересное и вкусное блюдо навсегда. Здесь прекрасно сочетается и копчёная курица, и зелёный горошек с помидором, а связующим звеном между этими ингредиентами выступает майонез. На стол сэндвич можно подать как холодным, так и слегка подогретым.
Ингредиенты:
- Булочки – 2 шт.
- Помидор среднего размера – 1 шт.
- Горошек зелёный – 50 г.
- Грудка куриная копчёная – 70 г.
- Сырок плавленый – 2 ломтика.
- Майонез столовый – 1 ст. л.
- Листья салата – 2 шт.
Как приготовить:
Копчёную куриную грудку очистите от кожи и нарежьте кубиками. Консервированный горошек избавьте от жидкости и выложите в миску с курятиной.
Добавьте майонез в миску с курицей и горохом.
Майонез для этого блюда подойдёт как домашний, так и магазинный.
Помидор нужно вымыть и нарезать мелкими кубиками. Добавьте помидор к остальным ингредиентам. Подсолите салатную основу по своему вкусу.
Перемешайте ингредиенты. Если необходимо, то можете приправить содержимое миски свежемолотым перцем.
Булочки для сэндвичей следует разрезать пополам. В нижней части требуется сделать небольшое углубление.
Выложите салатную составляющую в центр углубления в булочке.
Плавленый сыр нужно извлечь из упаковки и каждый пласт поместить на салат.
Салатные листья хорошо промойте и обсушите. Затем листья салата выложите на булочку.
Осталось накрыть сэндвич верхней частью булочки.
При желании можно подогреть прежде, чем подавать на стол.
Сэндвичи следует подавать на стол сразу же после приготовления, пока нижняя часть не размокла. Из напитков можно выбрать чай или же газированные напитки.
Приятного аппетита!