Сэндвич с индейкой и авокадо — сытный и полезный перекус

Закуски
Приготовление:
25 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
153
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Такой перекус придется по вкусу очень многим. А внешний вид сэндвича настолько будоражит аппетит, что хочется приступить к трапезе как можно скорее. Сочная индейка, овощи и салатные листья прекрасно сочетаются между собой, а хрустящие кусочки хлеба делают блюдо ещё более вкусным. Этот перекус зарядит вас энергией надолго.

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб4 ломтика.
  • Медальон из индейки160 г.
  • Авокадо1/2 шт.
  • Майонезный соус2 ст. л.
  • Помидор1 шт.
  • Сок лимона, соль и перецпо вкусу.
  • Растительное масло1 ч. л.
  • Листья салатанесколько шт.


Как приготовить:

1. 

Для приготовления этого блюда следует использовать сковороду-гриль или же специальную форму для мультипекаря. Тостовый хлеб следует обжарить до появления румяных полосочек.

2. 

Затем следует обжарить на гриле индейку. Обязательно стоит посолить мясо и приправить перцем, а форму для жарки смазать растительным маслом. Обжаривать мясо нужно на протяжении примерно пяти минут.

3. 

Подсушенный тостовый хлеб нужно смазать майонезным соусом с одной стороны.


При желании майонез можно заменить на сливочный творожный сыр.

4. 

Авокадо требуется нарезать полукольцами и слегка сбрызнуть лимоном – так авокадо будет более ярким по вкусу.

5. 

На каждый кусочек тостового хлеба нужно выложить листья салата, предварительно вымыв и обсушив их.

6. 

Подготовленный авокадо следует в произвольном порядке разместить на салатные листья.


7. 

Теперь черёд помидоров. Овощи вымыть, нарезать кружочками и выложить на сэндвич.

8. 

Когда индейка будет готова, позвольте мясу немного остыть. В противном случае сэндвич может поменять свою форму.

9. 

Индейку можно как нарезать на кусочки, так и поместить в сэндвич большим куском.

10. 

Осталось накрыть сэндвич вторым куском хлеба, при этом стороной с соусом хлеб должен располагаться внутрь. Готовый сэндвич нужно слегка прижать и, если требуется, закрепить шпажками.

Подавать на стол сэндвич можно сразу же после приготовления. Предпочтительнее разрезать его на треугольники – так гораздо удобнее есть.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий