Такой перекус придется по вкусу очень многим. А внешний вид сэндвича настолько будоражит аппетит, что хочется приступить к трапезе как можно скорее. Сочная индейка, овощи и салатные листья прекрасно сочетаются между собой, а хрустящие кусочки хлеба делают блюдо ещё более вкусным. Этот перекус зарядит вас энергией надолго.
Ингредиенты:
- Тостовый хлеб – 4 ломтика.
- Медальон из индейки – 160 г.
- Авокадо – 1/2 шт.
- Майонезный соус – 2 ст. л.
- Помидор – 1 шт.
- Сок лимона, соль и перец – по вкусу.
- Растительное масло – 1 ч. л.
- Листья салата – несколько шт.
Как приготовить:
Для приготовления этого блюда следует использовать сковороду-гриль или же специальную форму для мультипекаря. Тостовый хлеб следует обжарить до появления румяных полосочек.
Затем следует обжарить на гриле индейку. Обязательно стоит посолить мясо и приправить перцем, а форму для жарки смазать растительным маслом. Обжаривать мясо нужно на протяжении примерно пяти минут.
Подсушенный тостовый хлеб нужно смазать майонезным соусом с одной стороны.
При желании майонез можно заменить на сливочный творожный сыр.
Авокадо требуется нарезать полукольцами и слегка сбрызнуть лимоном – так авокадо будет более ярким по вкусу.
На каждый кусочек тостового хлеба нужно выложить листья салата, предварительно вымыв и обсушив их.
Подготовленный авокадо следует в произвольном порядке разместить на салатные листья.
Теперь черёд помидоров. Овощи вымыть, нарезать кружочками и выложить на сэндвич.
Когда индейка будет готова, позвольте мясу немного остыть. В противном случае сэндвич может поменять свою форму.
Индейку можно как нарезать на кусочки, так и поместить в сэндвич большим куском.
Осталось накрыть сэндвич вторым куском хлеба, при этом стороной с соусом хлеб должен располагаться внутрь. Готовый сэндвич нужно слегка прижать и, если требуется, закрепить шпажками.
Подавать на стол сэндвич можно сразу же после приготовления. Предпочтительнее разрезать его на треугольники – так гораздо удобнее есть.
Приятного аппетита!