Приготовить сэндвич с шампиньонами и сыром моцарелла не составит труда – настолько простой рецепт сегодня мы вам откроем. Но при всей своей элементарности оно получается неимоверно вкусным. Если вы в поиске интересного полдника или вам нужен рецепт для перекуса во время путешествия – присмотритесь к нашей находке.
Ингредиенты:
- Хлеб – 4 ломтика.
- Шампиньоны – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр моцарелла – 4 маленьких шарика.
- Петрушка – несколько веточек.
- Базилик – по вкусу.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Для приготовления этого рецепта понадобятся свежие шампиньоны. Шампиньоны нужно нарезать слайсами.
Лучше всего брать королевский сорт, но и обычные тоже подойдут.
Выложите шампиньоны на сковороду.
Важно обжаривать без добавления масла, поэтому выбирайте сковороду с антипригарными свойствами.
Через минуту обжарки переверните грибы и повторите процедуру. В итоге должны получиться слегка румяные грибы.
Пока готовятся шампиньоны, можете заняться подготовкой остальных ингредиентов. Моцареллу следует нарезать кружочками, аналогично нужно нарезать и помидор.
Теперь можно заняться сборкой сэндвича. Для этого первым делом выложите на ломтик хлеба нарезанную моцареллу.
Теперь черёд петрушки. Зелень нужно промыть и обсушить, а затем выложить поверх кусочков моцареллы.
Теперь поместите поверх зелени помидор и приправьте его сухим базиликом и чёрным свежемолотым перцем.
Поджаренные грибочки нужно выложить прямо на помидор. Достаточно двух кусочков шампиньонов.
Затем следует повторить слой из петрушки и моцареллы, а после – закрыть сэндвич вторым кусочком хлеба. Обжарьте сэндвич на сухой сковороде до хрустящей корочки.
Подавать на стол сэндвич следует, разрезав его по диагонали на треугольные кусочки. Для более устойчивой подачи и эффектного внешнего вида можно закрепить сэндвич шпажками.
Приятного аппетита!