Такой сэндвич — самый простой из всех возможных, и с его приготовлением справится даже школьник. Ингредиенты найдутся в любом холодильнике, и буквально за десять минут на вашем столе появится чудесный закрытый бутерброд.
Такое блюдо можно употребить на завтрак или же взять с собой в путешествие, для перекуса в дороге.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Тостовый хлеб – 2 ломтика.
- Масло растительное – для жарки.
- Сыр Голландский – несколько ломтиков.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Как приготовить:
Яйца хорошо вымыть под проточной водой – на скорлупе могут находиться бактерии и микроорганизмы, нужно, чтобы они не попали в пищу. После этого яйца разбить в миску.
По вкусу добавьте немного соли, чтобы блюдо не было пресным.
Также, если сэндвич не предназначен для детей, можно добавить немного свежесмолотого перца.
Хорошенько перемешайте яичную смесь при помощи венчика, но не взбивайте.
На сковороде разогрейте небольшое количество сливочного или растительного масла и вылейте омлетную смесь так, чтобы она заполнила всю сковороду.
Когда омлет немного схватится, сверху следует положить два ломтика тостового хлеба рядом друг с другом.
Подождите полминуты и переверните омлет хлебом вниз, чтобы он немного подрумянился.
Затем нужно завернуть боковые части внутрь так, чтобы омлет стал квадратной формы.
На одну половину выложите ломтики сыра.
Можно также дополнить кусочками ветчины, помидора или огурцов.
Прибавьте огонь и слегка подрумяньте тост.
Аналогично поступите со второй стороной сэндвича – она должна зарумянится.
Подавать следует, порезав по диагонали. Украсить можно листьями салата и зелеными оливками.
Приятного аппетита!