Сэндвич «Монте-Кристо» — просто готовится и очень вкусно

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
154
Сложность:
Простой
Кухня:
Американская

Чудесный сэндвич с хрустящей корочкой и расплавленным сыром. Особый шарм ему придает сочетание горчицы и брусничного соуса. Если вы попробуете этот сэндвич хотя бы однажды, то — будьте уверены! — он останется в ваших фаворитах навсегда.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый2 ломтика.
  • Твердый Голландский сыр60 г.
  • Брусничный соус2 ст. л.
  • Горчица столовая2 ст. л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Ветчина4 ломтика.
  • Молоко2 ст. л.
  • Сольпо вкусу.
  • Перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Перед тем как приступить к готовке, хлеб нужно слегка подсушить в тостере.

Если тостера на вашей кухне нет, то можно подсушить ломтики на  сухой сковороде.

2. 

Подсушенный хлеб смазать горчицей. Важно  не переборщить, иначе сэндвич получится слишком острым.

3. 

На слой горчицы поместите пару ломтиков сыра.


4. 

Изюминка этого сэндвича – сладкий ягодный соус. Чаще всего используется брусничный, он отлично подходит для мяса и в сэндвиче также не будет лишним.

5. 

Ветчину нужно нарезать кружочками и выложить следующим слоем. Можно купить уже нарезанную ветчину и использовать её.

6. 

На ветчину нанести брусничный соус и аккуратно его распределить по всей поверхности.


7. 

Теперь нужно повторить слой сыра и накрыть сэндвич смазанным горчицей кусочком хлеба.

8. 

Яйцо вымыть и разбить в глубокую миску, сюда же влить молоко, а также специи по своему вкусу. Перемешать смесь вилкой.

9. 

Теперь нужно окунуть сэндвич в омлетную смесь и обжарить по паре минут с каждой стороны на сковороде. Не забудьте добавить на сковороду немного масла, иначе хлеб рискует пригореть.

Когда сыр расплавится, сэндвич можно вынимать из сковороды и подавать на стол. Из напитков подайте чай или какао.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий