Селёдка на праздничном столе может быть представлена в разных блюдах. Сегодня предлагаем сделать закуску, которая напоминает заливное. Главным компонентом станет малосольная сельдь. Такое блюдо станет хорошим дополнением холодного закусочного стола.
Ингредиенты:
- Сельдь малосольная (крупная) – 1 шт.
- Плавленый сыр – 1 упаковка.
- Сладкий перец – по вкусу.
- Варёное яйцо – 1-2 шт.
- Майонез или сметана – 4 ст. л.
- Майонез или сметана – 4 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка или укроп – по вкусу.
Как приготовить:
На подготовительном этапе необходимо желатин всыпать в пиалу и залить кипячёной водой. Воду предварительно слегка остудите, она не должна быть горячей. После того, как желатин полностью разбухнет, массу необходимо прогреть, чтобы все крупинки растворились в микроволновке.
Возьмите для этой закуски крупную малосольную и вкусную сельдь, удалите косточки и снимите кожицу. Также понадобится один плавленый сырок.
Белок варёных яиц и кусочек сладкого красного перца мелко нарежьте ножом. Вареные желтки используйте в этом рецепте по своему желанию.
В миску отправьте сметану комнатной температуры, растворенный желатин и перемешайте. Кстати, вместо сметаны можно использовать майонез. Мелко нарежьте подготовленную сельдь, плавленый сырок и добавьте в сметану. Белки и перец добавляйте ко всем остальным компонентам в миску. Мелко нарубите зелень свежей петрушки или укропа, и добавьте в миску. Ложкой перемешивайте массу и теперь доведите её по вкусу, используя соль, молотый чёрный перец.
Определитесь с подачей закуски, будет ли она порционная, либо в форме тортика. В том или ином варианте лучше брать силиконовые формы. Распределите сметанную массу по силиконовым формочкам и на 1-2 часа убирайте в холодильник до полного остывания.
Перед подачей на стол вынимайте закуску из формочек на красивую тарелку или блюдо. Используйте листочки петрушки и зёрна граната для украшения готовой закуски. Хорошим дополнением к такой селёдке будет соус из белого хрена или зерновая горчица.
Приятного аппетита!