Селёдка по-таллински — оригинальная закуска на праздник

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
180
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Селёдка на праздничном столе может быть представлена в разных блюдах. Сегодня предлагаем сделать закуску, которая напоминает заливное. Главным компонентом станет малосольная сельдь. Такое блюдо станет хорошим дополнением холодного закусочного стола.

Ингредиенты:

  • Сельдь малосольная (крупная) 1 шт.
  • Плавленый сыр 1 упаковка.
  • Сладкий перец по вкусу.
  • Варёное яйцо 1-2 шт.
  • Майонез или сметана 4 ст. л.
  • Майонез или сметана 4 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Петрушка или укроп по вкусу.


Как приготовить:

1. 

На подготовительном этапе необходимо желатин всыпать в пиалу и залить кипячёной водой. Воду предварительно слегка остудите, она не должна быть горячей. После того, как желатин полностью разбухнет, массу необходимо прогреть, чтобы все крупинки растворились в микроволновке.

2. 

Возьмите для этой закуски крупную малосольную и вкусную сельдь, удалите косточки и снимите кожицу. Также понадобится один плавленый сырок.

3. 

Белок варёных яиц и кусочек сладкого красного перца мелко нарежьте ножом. Вареные желтки используйте в этом рецепте по своему желанию.


4. 

В миску отправьте сметану комнатной температуры, растворенный желатин и перемешайте. Кстати, вместо сметаны можно использовать майонез. Мелко нарежьте подготовленную сельдь, плавленый сырок и добавьте в сметану. Белки и перец добавляйте ко всем остальным компонентам в миску. Мелко нарубите зелень свежей петрушки или укропа, и добавьте в миску. Ложкой перемешивайте массу и теперь доведите её по вкусу, используя соль, молотый чёрный перец.

5. 

Определитесь с подачей закуски, будет ли она порционная, либо в форме тортика. В том или ином варианте лучше брать силиконовые формы. Распределите сметанную массу по силиконовым формочкам и на 1-2 часа убирайте в холодильник до полного остывания.

6. 

Перед подачей на стол вынимайте закуску из формочек на красивую тарелку или блюдо. Используйте листочки петрушки и зёрна граната для украшения готовой закуски. Хорошим дополнением к такой селёдке будет соус из белого хрена или зерновая горчица.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий