Селедка по-корейски — пикантная и оригинальная закуска

Закуски
Приготовление:
6 ч.
Порций:
5
Вес:
550
Калории (на 100 г.):
80
Сложность:
Средний
Кухня:
Корейская

Если вы ищете рецепт пикантной и оригинальной закуски, то селедка по-корейски вам идеально подойдет. Готовится она относительно быстро – минимум 6 часов – это минимальное время за маринования. Удобно сделать заготовку с вечера, а на следующий день у вас будет стоять на столе отменная закуска. Благодаря тому, что в рецепте используется уксус – он растворяет все мелкие косточки в рыбе, гости будут удивлены.

Кто любит рецепты из рыбы, воспользуйтесь таким вариантом – селедка по-корейски вам точно придется по вкусу и по душе.

Ингредиенты:

  • Сельдь свежемороженая 350 г.
  • Лук репчатый 50 г.
  • Томатный соус или кетчуп 2 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Яблочный уксус 6% 3 ст. л.
  • Соль0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Селедку наполовину разморозьте – так ее будет легче разделывать и чистить, она будет не слишком мягкой. Сполосните и высушите рыбу на салфетках. Затем удалите голову, внутренности и срежьте хвост. Снимите с селедки кожу и удалите центральный хребет. Таким образом у вас получится филе, мелкие кости можете не удалять, а крупные уйдут вместе с хребтом. Нарежьте почищенную селедку на средние кусочки. Выложите селедку в миску или другую емкость, где будете мариновать.

2. 

Почищенный репчатый лук нарежьте полукольцами и всыпьте к селедке.

3. 

Всыпьте соль, черный молотый перец по желанию, хорошо перемешайте.

4. 

Добавьте растительное масло, затем влейте яблочный уксус – он имеет не сильно резкий запах, даже наоборот, отдает яблочным ароматом.

Если нет яблочного уксуса, замените его на обычный столовый 9% уксус, только уменьшите количество в два раза.

5. 

Теперь сдобрите селедку любым томатным соусом или кетчупом.

Как вариант, можете использовать краснодарский соус – он слегка сладковатый и приятный на вкус.

6. 

Хорошенько перемешайте все компоненты, затяните миску пищевой пленкой или закройте крышкой. Отправьте в холодильник мариноваться минимум на 6-8 часов. Если будете мариновать дольше (около 1 суток), мелкие косточки по волшебству растворяться – это удивительно. Так, наверное, действует уксус.

Готовую селедку по-корейски подавайте к праздничному столу или семейному ужину, будет вкусно! Не забывайте селедку выкладывать вместе с луком – он также получается маринованный и пикантный.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий