Селедка малосольная в рассоле — простой и вкусный рецепт

Закуски

Селедка малосольная в рассоле готовится в домашних условиях довольно просто, так как нужно рыбу просто выложить в стеклянную банку, добавить специи и залить ее теплой водой. За 1-2 суток рыба отлично пропитается и станет очень вкусной. Если по какой-то причине вы не любите малосольную селедку, тогда просто добавьте на 1 ст. ложку больше соли и для более быстрого засола рыбы, нарежьте ее на кусочки.

Подавать готовую селедочку лучше всего с картофельным пюре, именно с ним она сочетается просто идеально. Также рыбу можно использовать для приготовления всеми известного салата «Шуба» или любого другого.

При выборе селедки в рыбном павильоне приобретайте ту, которая по виду блестящая и красивая. Чем крупнее рыбка, тем она вкуснее и жирнее будет.

Ингредиенты:

  • Селедка – 1 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 3-4 шт.

Как приготовить:

1. Селедку выложите в чистую раковину и хорошо ножом очистите чешую. Для более быстрого засола рыбы можете, отрезать голову или же не делать это. Выложите селедку в стеклянную банку. Чаще всего в литровую банку рыба помещается просто идеально.

2. Выложите к рыбе лавровый лист.

3. Туда же добавьте перец черный горошком.

4. Теперь добавьте соль.

5. Воду налейте в ковш и слегка ее нагрейте. Влейте теплую воду к рыбе.

6. Банку закройте капроновой крышкой, хорошо потрусите банку, чтобы растворилась соль. Отправьте затем ее в холодильник на 1-2 суток.

7. Теперь очень аккуратно достаньте рыбу из рассола, положите ее на досточку и очистите, а затем нарежьте на порционные кусочки. Выложите их на блюдо и подайте к столу. Не забудьте к селедочке отварить картофель и сделать из него пюре.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий