Сельдь под горчичным соусом — рецепт прекрасной закуски на праздник

Закуски

Нет ничего лучше, чем подать к ароматной горячей картошечке слабосолёную сельдь под горчичным соусом. Эта аппетитная селёдочка дополнит ваше меню как в праздник, так и в будни или дни поста. Само приготовление закуски много времени не займёт, но селёдочке нужно дать время пропитаться ароматным соусом. Удобнее рыбку залить соусом вечером, а на утро закуска уже будет готова.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая — 1 шт. (300 г).
  • Лук — 1 шт. (50 г).
  • Горчица дижонская — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л. (16 г).
  • Сахар — 1/2 ч. л. (4 г).
  • Смесь перцев — по вкусу.
  • Лук зеленый — несколько веточек.

Приготовление:

1. Берём слабосолёную селёдку. Отрезаем у неё голову, хвост и плавники. Разрезаем у рыбы животик, выбрасываем внутренности. Затем тщательно зачищаем внутреннюю часть брюшка от тёмных плёнок. Сделав надрез на спинке сельди, снимаем с тушки шкурку. Разрезаем вдоль хребта селёдку на 2 части. Теперь срезаем хребет с той части, к которой он отошёл. С обеих частей филе достаём крупные косточки и выбрасываем. Две готовые части рыбного филе нарезаем кусочками толщиною примерно 7 мм.

2. Очистив с луковицу шелуху, нарезаем лучок перьями. Белый репчатый лук можно заменить красным.

3. Отправляем нарезанный лучок к сельди.

4. Теперь готовим соус. Для этого смешиваем в подходящей посуде растительное масло, сахар, смесь перцев, уксус и дижонскую горчицу.

Если нет горчицы с зёрнами, то её можно заменить обычной горчицей.

Хорошо всё перемешиваем. Соус должен получиться по консистенции жидкой сметаны.

5. Приготовленным соусом заливаем сельдь с луком. Оставляем рыбу мариноваться в горчичном соусе в холодильнике на 2-3 ч.

6. Сверху закуску из сельди с луком под горчичным соусом украшаем измельчённым зелёным луком.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий