Самса ленивая — быстрый и сытный перекус

Закуски
Приготовление:
45 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
221
Сложность:
Простой
Кухня:
Восточная

Если нет времени готовить традиционную самсу, всегда можно приготовить её ленивую версию. В этом случае роль теста выполняет обычный лаваш. Такая самса готовится меньше часа и всегда выручит вас, если речь идёт о быстром и сытном перекусе.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский140 г.
  • Говядина150 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Кунжут белыйпо желанию.
  • Масло растительное20 мл.
  • Соль, чёрный перец, зирапо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Репчатый лук нужно очистить и нарезать как можно мельче. Переложите лук в глубокую миску.

2. 

Говядину следует максимально мелко нарезать и переложить в миску к луку.

3. 

По своему вкусу приправьте мясо и лук свежемолотым чёрным перцем.


4. 

Чтобы самса была больше похожа на традиционную, в миску с начинкой нужно обязательно добавить небольшое количество зиры.

5. 

Далее содержимое миски нужно посолить, чтобы блюдо не было пресным.

Для этого блюда предпочтительнее использовать адыгейскую соль.

6. 

Хорошо перемешайте начинку, чтобы специи равномерно распределились.


7. 

Лаваш нужно нарезать на пласты прямоугольной формы, при этом одна часть должна быть скошена. В центр лаваша поместите начинку, а затем сложите самсу треугольником.

8. 

Выложите самсу на противень, смазанный растительным маслом.

9. 

Смажьте самсу тёплой водой или маслом и присыпьте кунжутом. Накройте самсу фольгой, чтобы она не подгорела, и поставьте её в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Подавать на стол самсу следует горячей, но и остывшая она тоже очень вкусная.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий