Сало запечённое в духовке — нежное и пряное, с хрустящей корочкой

Закуски

Сало запечённое в духовке – отличная закуска для праздничного и повседневного стола. Нежное, пряное с хрустящей шкуркой, оно наверняка понравится вашим близким. Сало можно нарезать на мясную тарелку, взять с собой в дорогу на перекус.

При выборе продукта отдайте предпочтение кусочку с мясными прослойками и мягкой шкуркой. Толщина сала должно быть 4-5 см. Для рецепта понадобится горчица, она размягчит сало и придаст дополнительный вкус блюду. Идеально подойдет горчица с куркумой. Состав, количество специй и ароматных трав можно варьировать. Рекомендуем использовать копченую паприку, от этой специи зависит вкус и аппетитный вид закуски.

Ингредиенты:

  • Сало – 700 г.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Копченая паприка – 2 ч. л.
  • Чеснок – 4 — 5 зубчиков.
  • Горчица – 3 — 4 ч. л.
  • Карри – 2 ч. л.
  • Тимьян – 0,5 ч. л.
  • Прованские травы – 0,5 ч. л.
  • Можжевельник – 0,5 ч. л.
  • Гвоздика –2 — 3 бутона.
  • Душистый перец – 2 горошины.
  • Лавровый лист – 4 — 5 штук.

Как приготовить:

1. Сало зачистить ножом. Кусок разрезать пополам, натереть солью со всех сторон. Оставить на 1 час при комнатной температуре.

2. Чеснок очистить от шелухи, нарезать тонкими пластинками. Нашпиговать сало с шагом 1-2 см с помощью острого ножа.

3. Измельченные специи смешать между собой, обвалять в них каждый кусок сала со всех сторон.

4. Щедро смазать сало горчицей.

5. Можжевельник, душистый перец и гвоздику растереть в ступке. Лавровый лист измельчить руками. На фольгу выложить подготовленные компоненты.

6. Сверху уложить кусок сала.

7. Завернуть фольгу блестящей стороной наружу, можно в два слоя. Оставить заготовки в холодильнике на 5 часов. Запекать сало в духовке 190-200 градусов в течение 30 минут.

8. Развернуть фольгу, продолжать запекать ещё 20 минут при температуре 180 градусов.

9. Остудить сало в фольге. Нарезать его тонкими ломтиками.

Закуску можно подать в холодном или горячем виде, дополнить чёрным хлебом, свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий