Сало в рассоле с чесноком — рекомендуем этот необычный способ засолки

Закуски
Приготовление:
72 ч. 30 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
120
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Если вы привыкли к борщу подавать аджику или горчицу, тогда рекомендуем еще и приготовить вот такое сало. Оно засаливается не совсем обычным способом, когда нужно просто его натереть солью. По данному рецепту сало заливается рассолом, в который добавляется чеснок. Именно из-за такого необычного способа блюдо и получается очень мягким и нежным.

Секрет успеха также заключается в том, какое сало вы выберете. Конечно же, оно должно быть свежим, но как это узнать наверняка? Во-первых, продукт должен быть белого цвета, возможно немного с розовинкой или иногда встречающимися видимыми сосудами красного цвета. Сало не должно иметь желтый цвет – это говорит лишь о том, что продукт не свежий или свинина старая. Во-вторых, оно имеет специфический приятный мясной аромат, при этом не должен присутствовать посторонний запах. Выбирайте кусочки, в которых умеренное количество мяса, так вы сможете по-настоящему прочувствовать весь вкус сала.

Ингредиенты:

  • Сало 300 г.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Соль каменная 40 г.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Черный перец 6-7 горошин.
  • Душистый перец 4-5 горошин.


Как приготовить:

1. 

Подготовьте все составляющие для приготовления.
Очистите чеснок и нарежьте его любыми по размеру кусочками. Удобнее всего измельчить его тонкими пластинками. Выложите его в емкость, в которой будете засаливать сало. Это может быть пластиковый судок, кастрюля, миска или даже стеклянная банка.

2. 

Небольшой кусок сала тщательно промойте. Разрежьте его на 3-4 одинаковых по размеру куска и выложите сверху на чеснок.


3. 

В другую миску налейте пол-литра воды, выложите в нее лавровый лист, оба вида перца, а также добавьте соль. Постоянно перемешивая, чтобы растворилась соль, доведите рассол до кипения, а затем почти полностью остудите его.

4. 

После этого остывшим рассолом залейте подготовленные куски сала.

5. 

Хорошо придавите сверху сало блюдцем или любой другой удобной посудиной и отправьте его в холодильник на 2-3 суток.

Вот такое сало получилось! Оно отлично подойдет в качестве закуски, а также великолепно дополнит обеденный стол.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Мой рецепт вкуснейшего сала. Сало нарезается кусочками чтобы входили в горлышко банки. Я для этого беру широкогорлые банки. Сало укладываю слоями, пересыпая каждый слой чесноком из давилки и черным и красным молотым перцем.Рассол : на 2 литра воды 600 — 700 гр соли. Рассол довожу до кипения и заливаю сало КИПЯЩИМ рассолом.На несколько суток в зависимости от толщины сала банку в прохладное место. Как только сало готово — определяю по вкусу вынимаю, раскладываю по пакетам и в морозилку. На трехлитровку беру 2 головки чеснока а перец по вкусу.

    Ответить
  2. gor

    Кто же готовит 300гр. сала?

    Ответить
  3. Виктор

    А на нонешних свиньях сало есть?

    Ответить
  4. сергей

    что тут необычного? я всегда так солю.

    Ответить