Если вы привыкли к борщу подавать аджику или горчицу, тогда рекомендуем еще и приготовить вот такое сало. Оно засаливается не совсем обычным способом, когда нужно просто его натереть солью. По данному рецепту сало заливается рассолом, в который добавляется чеснок. Именно из-за такого необычного способа блюдо и получается очень мягким и нежным.
Секрет успеха также заключается в том, какое сало вы выберете. Конечно же, оно должно быть свежим, но как это узнать наверняка? Во-первых, продукт должен быть белого цвета, возможно немного с розовинкой или иногда встречающимися видимыми сосудами красного цвета. Сало не должно иметь желтый цвет – это говорит лишь о том, что продукт не свежий или свинина старая. Во-вторых, оно имеет специфический приятный мясной аромат, при этом не должен присутствовать посторонний запах. Выбирайте кусочки, в которых умеренное количество мяса, так вы сможете по-настоящему прочувствовать весь вкус сала.
Ингредиенты:
- Сало – 300 г.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Соль каменная – 40 г.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Черный перец – 6-7 горошин.
- Душистый перец – 4-5 горошин.
Как приготовить:
Подготовьте все составляющие для приготовления.
Очистите чеснок и нарежьте его любыми по размеру кусочками. Удобнее всего измельчить его тонкими пластинками. Выложите его в емкость, в которой будете засаливать сало. Это может быть пластиковый судок, кастрюля, миска или даже стеклянная банка.
Небольшой кусок сала тщательно промойте. Разрежьте его на 3-4 одинаковых по размеру куска и выложите сверху на чеснок.
В другую миску налейте пол-литра воды, выложите в нее лавровый лист, оба вида перца, а также добавьте соль. Постоянно перемешивая, чтобы растворилась соль, доведите рассол до кипения, а затем почти полностью остудите его.
После этого остывшим рассолом залейте подготовленные куски сала.
Хорошо придавите сверху сало блюдцем или любой другой удобной посудиной и отправьте его в холодильник на 2-3 суток.
Вот такое сало получилось! Оно отлично подойдет в качестве закуски, а также великолепно дополнит обеденный стол.
Приятного аппетита!
Мой рецепт вкуснейшего сала. Сало нарезается кусочками чтобы входили в горлышко банки. Я для этого беру широкогорлые банки. Сало укладываю слоями, пересыпая каждый слой чесноком из давилки и черным и красным молотым перцем.Рассол : на 2 литра воды 600 — 700 гр соли. Рассол довожу до кипения и заливаю сало КИПЯЩИМ рассолом.На несколько суток в зависимости от толщины сала банку в прохладное место. Как только сало готово — определяю по вкусу вынимаю, раскладываю по пакетам и в морозилку. На трехлитровку беру 2 головки чеснока а перец по вкусу.
Кто же готовит 300гр. сала?
А на нонешних свиньях сало есть?
что тут необычного? я всегда так солю.