Сало в рассоле с чесноком — рекомендуем этот необычный способ засолки

Закуски

Если вы привыкли к борщу подавать аджику или горчицу, тогда рекомендуем еще и приготовить вот такое сало. Оно засаливается не совсем обычным способом, когда нужно просто его натереть солью. По данному рецепту сало заливается рассолом, в который добавляется чеснок. Именно из-за такого необычного способа блюдо и получается очень мягким и нежным.

Секрет успеха также заключается в том, какое сало вы выберете. Конечно же, оно должно быть свежим, но как это узнать наверняка? Во-первых, продукт должен быть белого цвета, возможно немного с розовинкой или иногда встречающимися видимыми сосудами красного цвета. Сало не должно иметь желтый цвет – это говорит лишь о том, что продукт не свежий или свинина старая. Во-вторых, оно имеет специфический приятный мясной аромат, при этом не должен присутствовать посторонний запах. Выбирайте кусочки, в которых умеренное количество мяса, так вы сможете по-настоящему прочувствовать весь вкус сала.

Ингредиенты:

  • Сало – 300 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль каменная – 40 г.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Черный перец – 6-7 горошин.
  • Душистый перец – 4-5 горошин.

Приготовление:

1. Подготовьте все составляющие для приготовления.
Очистите чеснок и нарежьте его любыми по размеру кусочками. Удобнее всего измельчить его тонкими пластинками. Выложите его в емкость, в которой будете засаливать сало. Это может быть пластиковый судок, кастрюля, миска или даже стеклянная банка.

2. Небольшой кусок сала тщательно промойте. Разрежьте его на 3-4 одинаковых по размеру куска и выложите сверху на чеснок.

3. В другую миску налейте пол-литра воды, выложите в нее лавровый лист, оба вида перца, а также добавьте соль. Постоянно перемешивая, чтобы растворилась соль, доведите рассол до кипения, а затем почти полностью остудите его.

4. После этого остывшим рассолом залейте подготовленные куски сала.

5. Хорошо придавите сверху сало блюдцем или любой другой удобной посудиной и отправьте его в холодильник на 2-3 суток.

Вот такое сало получилось! Оно отлично подойдет в качестве закуски, а также великолепно дополнит обеденный стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Мой рецепт вкуснейшего сала. Сало нарезается кусочками чтобы входили в горлышко банки. Я для этого беру широкогорлые банки. Сало укладываю слоями, пересыпая каждый слой чесноком из давилки и черным и красным молотым перцем.Рассол : на 2 литра воды 600 — 700 гр соли. Рассол довожу до кипения и заливаю сало КИПЯЩИМ рассолом.На несколько суток в зависимости от толщины сала банку в прохладное место. Как только сало готово — определяю по вкусу вынимаю, раскладываю по пакетам и в морозилку. На трехлитровку беру 2 головки чеснока а перец по вкусу.

    Ответить
  2. gor

    Кто же готовит 300гр. сала?

    Ответить
  3. Виктор

    А на нонешних свиньях сало есть?

    Ответить
  4. сергей

    что тут необычного? я всегда так солю.

    Ответить