Салат из свеклы с чесноком в тарталетках

салат из свеклы с чесноком Закуски

Этот салат многие знают как салат из свеклы с чесноком. Мы предлагаем его благородный вариант – салат из свеклы с черносливом в тарталетках. Используйте предложенное оформление и, возможно, ваши гости будут вспоминать его как салат «Жёлуди».

Компоненты:

  • свекла – 2–3 средние штучки;
  • грецкие орехи (несколько штук);
  • чеснок (пару зубчиков);
  • чернослив – 2–3 штуки;
  • майонез для заправки;
  • тарталетки – 6–10 штук.

Для украшения:

  • оливки,
  • маслины,
  • петрушка,
  • укроп,
  • любая зелень.

Приготовление:

  • Свеклу отварить, можно с добавлением сахара. Можно ускорить время варки, если разрезать свеклу на части, но тогда вы слегка потеряете ее самобытный цвет. Свеклу остудить, почистить, натереть на мелкой тёрке (как вариант: покрошить в виде мелкой соломки или кубиков). Чернослив (по желанию, многие любят без него) замочить на несколько минут в воде, слить воду, измельчить. Мелко порубить орехи и чеснок (можно воспользоваться чесночницей). Компоненты смешать, заправить майонезом, тщательно вымешать. Перед наполнением тарталеток и подачей на стол советуем охладить салат в холодильнике
  • Украшение: разрезать маслины пополам, пристроить половинку маслины на целую оливку так, чтобы получился зелёный жёлудь с черной шапочкой.
  • Важно: салат следует выкладывать в тарталетки незадолго перед подачей. Не нужно готовить его «впрок» или делать слишком жидким, иначе тарталетки размякнут.
  • На основное блюдо выложить листья салата, выставить наполненные тарталетки, сверху на каждую положить по «жёлудю». Аккуратно и со вкусом, чтобы не переборщить с зеленью, добавить веточки петрушки к оливкам (листики к желудям), укроп выложить между тарталетками, чтобы придать салату опрятный и завершенный вид.
  • Простой, вкусный, оригинальный салат из свеклы с чесноком в тарталетках не только украсит ваш рацион, но и придаст столу праздничный вид. Приятного аппетита.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий