Рулетики из лаваша с рикоттой и шпинатом — бесподобная закуска

Закуски
Приготовление:
35 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
202
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Шпинат – один из самых популярных видов зелени, его едят свежим в сезон и замораживают на зиму. Сегодня мы предлагаем вам приготовить отличную горячую закуску из лаваша и шпината, которая придётся по вкусу даже гурманам. Помимо шпината, внутри лаваша вы найдёте сыр, чеснок и даже панировочные сухари. Все эти ингредиенты вместе обеспечивают блюду просто бесподобный вкус.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский150 г.
  • Шпинат замороженный150 г.
  • Сыр рикотта125 г.
  • Сыр российский50 г.
  • Желток куриного яйца1 шт.
  • Масло сливочное30 г.
  • Сухари панировочные30 г.
  • Масло растительное1 ч. л.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Нарезанный шпинат выложить на сковороду с добавлением сливочного масла.

Шпинат можно взять как свежий, так и замороженный. Если у вас свежий, то его предварительно нужно бланшировать.

2. 

Сюда же, на сковороду со шпинатом, следует добавить пропущенный через пресс чеснок. Готовить нужно примерно 5 минут.

3. 

Шпинат обязательно посолите и приправьте специями по своему вкусу, так начинка будет намного более ароматной. Также добавьте на сковороду рикотту и снимите сковороду с огня.


4. 

Твёрдый сыр – используйте половину от общего количества – нужно натереть очень мелко и добавить к начинке. Хорошо перемешайте.

5. 

Добавьте панировочные сухари к шпинату с сыром и перемешайте.

Панировочные сухари можно приготовить дома самостоятельно. Для этого просто пропустите через мясорубку чёрствый хлеб.

6. 

Яйцо вымойте и разбейте, отделив белок от желтка. Белок в этом блюде не понадобится, а к начинке нужно добавить желток.


7. 

Приправьте начинку специями по своему вкусу, если ранее вы этого не сделали, и хорошо перемешайте.

8. 

Лаваш нужно развернуть на ровной поверхности и нанести на него начинку. Разровняйте начинку, не забывая о краях, которые обычно остаются сухими.

9. 

Теперь скрутите лаваш в рулет и для удобства разрежьте на 2-3 части. Форму для запекания следует застелить пергаментом, а затем выложить в неё наши рулетики.

10. 

Смажьте рулетики растительным маслом и присыпьте небольшим количеством тёртого сыра.

11. 

Запекать рулетики следует в духовом шкафу примерно 10-15 минут при 170 градусах до зарумянивания.

Подавать на стол с большим количеством зелени. Блюдо подходит в качестве горячей закуски.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий