Шпинат – один из самых популярных видов зелени, его едят свежим в сезон и замораживают на зиму. Сегодня мы предлагаем вам приготовить отличную горячую закуску из лаваша и шпината, которая придётся по вкусу даже гурманам. Помимо шпината, внутри лаваша вы найдёте сыр, чеснок и даже панировочные сухари. Все эти ингредиенты вместе обеспечивают блюду просто бесподобный вкус.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский – 150 г.
- Шпинат замороженный – 150 г.
- Сыр рикотта – 125 г.
- Сыр российский – 50 г.
- Желток куриного яйца – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 г.
- Сухари панировочные – 30 г.
- Масло растительное – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Нарезанный шпинат выложить на сковороду с добавлением сливочного масла.
Шпинат можно взять как свежий, так и замороженный. Если у вас свежий, то его предварительно нужно бланшировать.
Сюда же, на сковороду со шпинатом, следует добавить пропущенный через пресс чеснок. Готовить нужно примерно 5 минут.
Шпинат обязательно посолите и приправьте специями по своему вкусу, так начинка будет намного более ароматной. Также добавьте на сковороду рикотту и снимите сковороду с огня.
Твёрдый сыр – используйте половину от общего количества – нужно натереть очень мелко и добавить к начинке. Хорошо перемешайте.
Добавьте панировочные сухари к шпинату с сыром и перемешайте.
Панировочные сухари можно приготовить дома самостоятельно. Для этого просто пропустите через мясорубку чёрствый хлеб.
Яйцо вымойте и разбейте, отделив белок от желтка. Белок в этом блюде не понадобится, а к начинке нужно добавить желток.
Приправьте начинку специями по своему вкусу, если ранее вы этого не сделали, и хорошо перемешайте.
Лаваш нужно развернуть на ровной поверхности и нанести на него начинку. Разровняйте начинку, не забывая о краях, которые обычно остаются сухими.
Теперь скрутите лаваш в рулет и для удобства разрежьте на 2-3 части. Форму для запекания следует застелить пергаментом, а затем выложить в неё наши рулетики.
Смажьте рулетики растительным маслом и присыпьте небольшим количеством тёртого сыра.
Запекать рулетики следует в духовом шкафу примерно 10-15 минут при 170 градусах до зарумянивания.
Подавать на стол с большим количеством зелени. Блюдо подходит в качестве горячей закуски.
Приятного аппетита!