Приготовить такую вкусную закуску из лаваша, которая понравится всем без исключения, – очень просто. Лаваш вообще универсальная штука, подходящая как для закусок, так и для основных или сладких блюд. Рулет с ветчиной можно подать на праздничный стол или же просто когда нагрянули нежданные гости. Количество слоев вы можете регулировать самостоятельно, обязательными являются лишь ветчина и куриное яйцо.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский – 200 г.
- Сыр Российский – 70 г.
- Ветчина из индейки – 50 г.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Зелень – небольшой пучок.
- Майонезный соус – по вкусу.
Как приготовить:
Ветчина подойдет любая, та, которая вам больше всего по вкусу. В нашем случае использована ветчина из индейки. Перед добавлением ветчины к лавашу ее необходимо максимально мелко нарезать.
Сыр предпочтительнее брать твердых сортов, лучше всего Российский или Голландский. Сыр нужно натереть на мелкой терке.
Лаваш следует нарезать на равные части. Таких частей понадобится пять – по количеству слоев в рулете.
Для нарезки воспользуйтесь кухонными ножницами.
Расстелите первый кусок лаваша и смажьте его майонезным соусом, а затем равномерно распределите нарезанную ветчину.
Накройте слой ветчины вторым куском лаваша и обильно смажьте майонезным соусом.
Куриные яйца отварить до состояния вкрутую, на этой уйдет примерно 20 минут. После этого яйца нужно остудить и очистить, а затем натереть на крупной терке. Тёртое яйцо распределить равномерным слоем на лаваше.
Следующий слой – сырный. Не забудьте смазать лаваш майонезом.
Последний слой – из мелко порубленной зелени. В нашем случае это зеленый лук и укроп. Зелень нужно мелко нарезать и равномерно распределить по поверхности лаваша.
Теперь осталось скрутить лаваш в рулет, обернуть его пищевой пленкой и поместить в холодильник на пару часов, чтобы слои пропитались.
Подавать на стол закуску из лаваша можно, украсив дополнительно зеленью.
Приятного аппетита!