Закуски из лаваша отличаются простотой и разнообразием вкусов. Этот вариант сочетает в себе достаточно странный набор продуктов. Здесь и соленые огурцы, и жареные грибы… Но блюдо получается на удивление вкусным, хотя и — благодаря солёным огурцам — достаточно пикантным.
При подаче украсьте блюдо зеленью и свежими овощами.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лук фиолетовый – 1 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Огурец солёный – 2 шт.
- Перец чёрный, соль – по вкусу.
Как приготовить:
Луковицу нужно очистить и нарезать кубиком, а затем поместить обжариваться на сковородку.
Фиолетовый лук можно заменить репчатым или белым – зависит от вашего вкуса.
Грибы вымыть и очистить, а после также нарезать и отправить обжариваться на сковородку к луку. Обжаривать нужно до состояния мягкости.
За пару минут до полной готовности в сковороду добавить соевый соус и продолжить тушить ингредиенты.
Куриные яйца отварить до состояния вкрутую, а затем натереть. Огурцы же нужно просто нашинковать или натереть на терке.
Лаваш нужно разрезать на две равные части. Одну требуется смазать майонезным соусом, а затем покрыть второй половиной лаваша.
Второй лаваш также нужно смазать майонезом и произвольно выложить тертое яйцо.
Также вместе с яйцом нужно выложить на лаваш мелко нарезанный огурец.
Не стоит брать маринованные огурцы, лучше всего брать соленые бочковые.
Когда грибы и лук немного остынут, нужно выложить поджарку на лаваш. По вкусу добавьте соль и перец.
Осталось скрутить лаваш в рулет и, завернув пленкой, поместить в холодильник, чтобы лаваш как следует пропитался.
Через минимум четверть часа лаваш можно нарезать и подать на стол, украсив зеленью и помидорами черри.
Приятного аппетита!