Рулет из лаваша с грибами — интересная закуска на скорую руку

Закуски
Приготовление:
30 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
135
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Закуски из лаваша отличаются простотой и разнообразием вкусов. Этот вариант сочетает в себе достаточно странный набор продуктов. Здесь и соленые огурцы, и жареные грибы… Но блюдо получается на удивление вкусным, хотя и — благодаря солёным огурцам — достаточно пикантным.

При подаче украсьте блюдо зеленью и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский1 шт.
  • Шампиньоны200 г.
  • Яйца куриные3 шт.
  • Лук фиолетовый1 шт.
  • Майонез3 ст. л.
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Огурец солёный2 шт.
  • Перец чёрный, сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Луковицу нужно очистить и нарезать кубиком, а затем поместить обжариваться на сковородку.

Фиолетовый лук можно заменить репчатым или белым – зависит от вашего вкуса.

2. 

Грибы вымыть и очистить, а после также нарезать и отправить обжариваться на сковородку к луку. Обжаривать нужно до состояния мягкости.


3. 

За пару минут до полной готовности в сковороду добавить соевый соус и продолжить тушить ингредиенты.

4. 

Куриные яйца отварить до состояния вкрутую, а затем натереть. Огурцы же нужно просто нашинковать или натереть на терке.

5. 

Лаваш нужно разрезать на две равные части. Одну требуется смазать майонезным соусом, а затем покрыть второй половиной лаваша.

6. 

Второй лаваш также нужно смазать майонезом и произвольно выложить тертое яйцо.


7. 

Также вместе с яйцом нужно выложить на лаваш мелко нарезанный огурец.

Не стоит брать маринованные огурцы, лучше всего брать соленые бочковые.

8. 

Когда грибы и лук немного остынут, нужно выложить поджарку на лаваш. По вкусу добавьте соль и перец.

9. 

Осталось скрутить лаваш в рулет и, завернув пленкой, поместить в холодильник, чтобы лаваш как следует пропитался.

Через минимум четверть часа лаваш можно нарезать и подать на стол, украсив зеленью и помидорами черри.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий