Рулет из кабачков и курицы с грибами в духовке

Закуски
Приготовление:
1 ч.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
80
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Кабачки дают столько интересных и вкусных блюд на выходе после приготовления. Вот сегодня хотим предложить вашему вниманию рулет из кабачков и куриного фарша. Такой рулет можно готовить накануне и подавать для закуски или перекуса. Он сытный и малокалорийный.

Ингредиенты:

  • Кабачок крупный 1 шт.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Мука0,5 ст.
  • Отруби овсяные 2-3 ст. л.
  • Творог жирный 80-100 г.
  • Сольпо вкусу.
  • Специипо вкусу.
  • Куриное филе 350 г.
  • Грибы шампиньоны 80 г.
  • Чеснок и лук по вкусу.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Укроппо вкусу.
  • Петрушка по вкусу.
  • Лук шнитт по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Грибы шампиньоны мелко нарубите, и отправляйте обжариваться на сковороду с добавлением растительного масла. Лук и чеснок к грибам добавляйте по своему вкусу.

2. 

Возьмите для рулета один крупный кабачок, сполосните его и отрежьте края. Очищать от кожицы кабачок необходимо только в случае, если она жёсткая.

3. 

Измельчите кабачок на крупной тёрке и пересыпьте в миску, где будете смешивать тесто для рулета.


Не солите кабачковую массу сразу, чтобы не пустила сок.

4. 

Отделите белки от желтков трёх куриных яиц. Добавляйте щепотку соли к белкам и взбейте миксером до состояния пышной пены, как для безе.

5. 

К кабачкам добавляйте жирный творог и куриные желтки. Специи используйте по вкусу, не солите пока. Сюда можно добавлять любую пряную свежую нарезанную зелень, чтобы рулет получился ароматным.

6. 

Добавляйте в кабачковую массу немного муки и отрубей (по желанию), перемешивайте лопаткой. В завершении добавляйте пол чайной ложки соли и взбитые белки, аккуратно перемешивайте кабачковое тесто.


7. 

К этому моменту у вас должна быть уже включена духовка на 190 градусов. На противень застелите силиконовый коврик или пергамент, смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто на пергамент и разровняйте равномерно его лопаткой. Выпекайте корж для рулета до готовности в течение 20 минут.

8. 

Тем временем измельчите в фарш куриное филе с добавлением одной крупной луковицы. Фарш перемешайте и для сочности добавляйте немного томатного сока или воды (50 мл). Посолите и добавьте специи в фарш.

9. 

Готовый корж вынимайте из духовки и накройте чистым полотенцем, оставьте на 10 минут.

10. 

Куриный фарш разровняйте по коржу, добавляйте обжаренные грибы.

11. 

Аккуратно сворачивайте рулет с фаршем и заверните фольгой или пергаментом. На 20 минут отправляйте рулет запекаться при температуре 180 градусов. Затем выключайте духовку и оставляйте на 30 минут рулет для остывания.

12. 

Снимайте пергамент с рулета, оформляйте для подачи на стол по своему вкусу.

13. 

Нарезайте острым ножом кабачковый рулет с курицей порционными кусочками и выкладывайте на тарелки.

К такому рулету можно подать горчицу, сметану, кетчуп и даже ягодный соус. Вкусный рулет кабачковый как в тёплом виде, так и в холодном состоянии.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий