Кабачки дают столько интересных и вкусных блюд на выходе после приготовления. Вот сегодня хотим предложить вашему вниманию рулет из кабачков и куриного фарша. Такой рулет можно готовить накануне и подавать для закуски или перекуса. Он сытный и малокалорийный.
Ингредиенты:
- Кабачок крупный – 1 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Мука – 0,5 ст.
- Отруби овсяные – 2-3 ст. л.
- Творог жирный – 80-100 г.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Куриное филе – 350 г.
- Грибы шампиньоны – 80 г.
- Чеснок и лук – по вкусу.
- Растительное масло – 50 мл.
- Укроп – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
- Лук шнитт – по вкусу.
Как приготовить:
Грибы шампиньоны мелко нарубите, и отправляйте обжариваться на сковороду с добавлением растительного масла. Лук и чеснок к грибам добавляйте по своему вкусу.
Возьмите для рулета один крупный кабачок, сполосните его и отрежьте края. Очищать от кожицы кабачок необходимо только в случае, если она жёсткая.
Измельчите кабачок на крупной тёрке и пересыпьте в миску, где будете смешивать тесто для рулета.
Не солите кабачковую массу сразу, чтобы не пустила сок.
Отделите белки от желтков трёх куриных яиц. Добавляйте щепотку соли к белкам и взбейте миксером до состояния пышной пены, как для безе.
К кабачкам добавляйте жирный творог и куриные желтки. Специи используйте по вкусу, не солите пока. Сюда можно добавлять любую пряную свежую нарезанную зелень, чтобы рулет получился ароматным.
Добавляйте в кабачковую массу немного муки и отрубей (по желанию), перемешивайте лопаткой. В завершении добавляйте пол чайной ложки соли и взбитые белки, аккуратно перемешивайте кабачковое тесто.
К этому моменту у вас должна быть уже включена духовка на 190 градусов. На противень застелите силиконовый коврик или пергамент, смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто на пергамент и разровняйте равномерно его лопаткой. Выпекайте корж для рулета до готовности в течение 20 минут.
Тем временем измельчите в фарш куриное филе с добавлением одной крупной луковицы. Фарш перемешайте и для сочности добавляйте немного томатного сока или воды (50 мл). Посолите и добавьте специи в фарш.
Готовый корж вынимайте из духовки и накройте чистым полотенцем, оставьте на 10 минут.
Куриный фарш разровняйте по коржу, добавляйте обжаренные грибы.
Аккуратно сворачивайте рулет с фаршем и заверните фольгой или пергаментом. На 20 минут отправляйте рулет запекаться при температуре 180 градусов. Затем выключайте духовку и оставляйте на 30 минут рулет для остывания.
Снимайте пергамент с рулета, оформляйте для подачи на стол по своему вкусу.
Нарезайте острым ножом кабачковый рулет с курицей порционными кусочками и выкладывайте на тарелки.
К такому рулету можно подать горчицу, сметану, кетчуп и даже ягодный соус. Вкусный рулет кабачковый как в тёплом виде, так и в холодном состоянии.
Приятного аппетита!