Розочки из свеклы и лаваша — эта яркая и полезная закуска удивит ваших гостей

Закуски

Если вы любите оригинальные и в тоже время полезные закуски, тогда вам стоит обратить внимание на этот рецепт. Закуска получается яркой по виду, а в связи с тем, что в качестве начинки используется свекла и чеснок, она выходит еще и довольно полезной.

Приготовить такие розочки из лаваша со свеклой можно быстро, поэтому если к вам неожиданно пришли гости, удивите их таким блюдом. Если сделать розочки меньшими по размеру, то их можно даже использовать для украшения готовых салатов.

Ингредиенты:

  • Свекла запеченная или вареная – 4 шт.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик (можно добавить его больше или вообще не использовать).
  • Сметана или майонез – 1 ст. л.

Как приготовить:

1. Свеклу предварительно запеките в духовке или же отварите ее. По времени данная процедура занимает 1-1,5 часа. Дайте овощам остыть, затем очистите их и натрите на крупной или мелкой терке.

2. Дольку чеснока очистите, положите его в чеснокодавилку и аккуратно придавите оба ее края. Измельченный чеснок добавьте к свекле.

3. Туда же добавьте сметану или майонез.

4. Очень хорошо перемешайте ложкой все ингредиенты. Попробуйте начинку. Если есть желание, тогда можете добавить больше чеснока и немного соли.

5. Выложите лаваш на деревянную досточку и разрежьте его на полоски. От их толщины будет зависеть, какие по размеру получатся розочки.

6. Теперь очень аккуратно выложите часть свекольной начинки на полоску лаваша.

Начинки не должно быть слишком много, иначе закуска не получится.

7. Сверните полоску в рулет. Можно скрепить рулет зубочисткой, однако такая процедура чаще всего не требуется.

Таким образом сделайте остальные розочки. Поставьте их на блюдо, украсьте зеленью и смело подайте к столу!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий