Если вы любите блюда, которые не требуют больших временных затрат, но при этом являются сытными и совершенно точно по вкусу детям – то вам определенно стоит приготовить роллы с наггетсами. Домашние роллы из лепешёк с куриными наггетсами и овощами на порядок вкуснее тех, которые подаются в общепите, а готовятся они очень быстро.
Ингредиенты:
- Замороженные полуфабрикаты (наггетсы) – 1 упаковка (12 шт.).
- Мексиканская лепёшка – 4 шт.
- Сыр Российский – 50 г.
- Помидоры среднего размера – 2 шт.
- Сметана – 130 г.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Листья салата – небольшой пучок.
- Лук небольшого размера – 1 шт.
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Первым делом нужно пожарить наггетсы. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите полуфабрикаты. Обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты, пока наггетсы не подрумянятся.
Репчатый лук следует измельчить, а затем выложить в пиалу и залить кипятком. Оставьте лук на 5 минут, за это время он потеряет всю свою горечь, но останется вкусным и хрустящим.
В миске соедините сметану и подготовленный лук – с него нужно слить воду.
К соусу добавьте соль и поперчите, также приправьте лимонным соком по вкусу и перемешайте.
Твёрдый сыр нужно натереть и добавить к сметанному соусу. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Теперь нужно собрать ролл. Для начала выложите лепёшку на ровную поверхность и на одну её половину поместите несколько салатных листьев.
На салатные листья выложите наггетсы. Если лепёшки небольшие, как в нашем случае, то достаточно трёх наггетсов.
Помидоры вымойте и нашинкуйте тонкими кружочками. Поверх наггетсов следует выложить помидоры.
Теперь черёд соуса. Обильно полейте начинку сметанно-сырным соусом и закрутите лепёшку в ролл.
Осталось поместить ролл в разогретый гриль или сковородку с поверхностью-гриль. Готовить нужно пару минут до появления румяных следов.
Подавать ролл «Цезарь» можно как на завтрак, так и в качестве сытного перекуса. Можно употреблять как в горячем, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!