Рисовая каша со сгущенкой — отличное блюдо на завтрак

Закуски
Приготовление:
50 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
150
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Нежная, с ароматом сливочного масла и сгущенного молока, такая каша понравится абсолютно всем. На все про все уйдет немногим меньше часа и вкусный завтрак готов!

Подготовим продукты по рецепту. Рис берем именно обычный круглый, а не пропаренный. Сгущенное молоко желательно взять натуральное, без заменителей молочного жира, но тут уже все по вашему вкусу. Количество сахара и сливочного масла регулируйте самостоятельно в сторону своих предпочтений. В данном рецепте указано количество продуктов на наш вкус, как любят в нашей семье.

Ингредиенты:

  • Рис круглый 120 г.
  • Вода фильтрованная 300 мл.
  • Молоко250-300 мл.
  • Молоко сгущенное 4-5 ст. л.
  • Соль½ ч. л.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Сахар30 г.
  • Масло сливочное несоленое 40-50 г.


Как приготовить:

1. 

Рис промываем от лишнего крахмала в теплой воде несколько раз до тех пор, пока она не станет прозрачной.

2. 

В сотейнике с толстым дном доводим до кипения воду и засыпаем в нее промытый рис. С момента закипания варим примерно 10-12 минут на среднем огне.


3. 

К этому моменту рис почти впитает всю воду и станет достаточно мягким.

4. 

Вливаем в сотейник молоко, добавляем сгущенное молоко и продолжаем варить кашу еще 10 минут при тихом огне, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело. За пару минут до окончания варки всыпаем сахар и ванильный сахар. Пробуем на вкус и корректируем в нужную сторону, если это необходимо.

5. 

Снимаем сотейник с кашей с плиты, добавляем половину сливочного масла по рецепту и слегка перемешиваем кашу ложкой.

6. 

Накрываем сотейник крышкой, сверху укутываем плотным полотенцем и оставляем в таком состоянии на 15 минут, чтобы наша каша потомилась и дошла до полной готовности.


7. 

Рисовая каша со сгущенкой готова. Подаем ее сразу к столу горячей, полив дополнительно растопленным сливочным маслом.

Каша получается вязкой, очень нежной и вкусной! Если любите более жидкую кашу, то молока можно взять немного больше, чем указано в рецепте. По желанию в такую кашу можно добавить свежие ягоды или сухофрукты – получится еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий