Нежная, с ароматом сливочного масла и сгущенного молока, такая каша понравится абсолютно всем. На все про все уйдет немногим меньше часа и вкусный завтрак готов!
Подготовим продукты по рецепту. Рис берем именно обычный круглый, а не пропаренный. Сгущенное молоко желательно взять натуральное, без заменителей молочного жира, но тут уже все по вашему вкусу. Количество сахара и сливочного масла регулируйте самостоятельно в сторону своих предпочтений. В данном рецепте указано количество продуктов на наш вкус, как любят в нашей семье.
Ингредиенты:
- Рис круглый – 120 г.
- Вода фильтрованная – 300 мл.
- Молоко – 250-300 мл.
- Молоко сгущенное – 4-5 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Сахар – 30 г.
- Масло сливочное несоленое – 40-50 г.
Как приготовить:
Рис промываем от лишнего крахмала в теплой воде несколько раз до тех пор, пока она не станет прозрачной.
В сотейнике с толстым дном доводим до кипения воду и засыпаем в нее промытый рис. С момента закипания варим примерно 10-12 минут на среднем огне.
К этому моменту рис почти впитает всю воду и станет достаточно мягким.
Вливаем в сотейник молоко, добавляем сгущенное молоко и продолжаем варить кашу еще 10 минут при тихом огне, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело. За пару минут до окончания варки всыпаем сахар и ванильный сахар. Пробуем на вкус и корректируем в нужную сторону, если это необходимо.
Снимаем сотейник с кашей с плиты, добавляем половину сливочного масла по рецепту и слегка перемешиваем кашу ложкой.
Накрываем сотейник крышкой, сверху укутываем плотным полотенцем и оставляем в таком состоянии на 15 минут, чтобы наша каша потомилась и дошла до полной готовности.
Рисовая каша со сгущенкой готова. Подаем ее сразу к столу горячей, полив дополнительно растопленным сливочным маслом.
Каша получается вязкой, очень нежной и вкусной! Если любите более жидкую кашу, то молока можно взять немного больше, чем указано в рецепте. По желанию в такую кашу можно добавить свежие ягоды или сухофрукты – получится еще вкуснее.
Приятного аппетита!