Когда хочется чего-то необычного на гарнир или завтрак из простых и привычных продуктов, рекомендуем обратить внимание на рисовую кашу с яйцом. Сытное блюдо понравится всем без исключения, главное не переборщить с чесноком и специями. Лук можно взять зеленый, он не будет обладать таким ярким вкусом как репчатый и гарнир не станет чересчур пикантным. Подавать следует с соевым соусом или же любым китайским соусом, который прекрасно дополнит изысканное блюдо.
Ингредиенты:
- Дикий рис – половина ст.
- Фильтрованная вода – ст.
- Зелень любая – пучок.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Репчатая луковица – ½ шт.
- Подсолнечное масло для жарки – для жарки.
- Соевый соус – для подачи.
Как приготовить:
Прежде всего следует отварить рис.
Если у вас тоже дикий рис, то его предварительно следует замочить на несколько часов. Далее варить, как обычно, соблюдая пропорции воды и крупы.
Время варки двадцать минут.
Чеснок измельчить и обжарить в капле растительного масла.
Лук можно брать как репчатый, так и белого сорта. Его нужно измельчить на мелкие кубики.
Нашинкованный лук следует обжарить вместе с чесноком до тех пор, пока он не будет прозрачным.
Отваренный рис отправить в сковороду к овощам и тушить на протяжении пяти минут.
После этого вбить одно или два яйца – в зависимости от размера, и перемешать. Накрыть крышкой и оставить минуты на три.
Зелень порубить и всыпать в сковороду к рису. Перемешать.
На стол следует подавать горячим и обязательно приправив соевым соусом.
Приятного аппетита!