Рисовая каша с яйцом — вкусный рецепт из самых простых продуктов

Закуски
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
145
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Когда хочется чего-то необычного на гарнир или завтрак из простых и привычных продуктов, рекомендуем обратить внимание на рисовую кашу с яйцом. Сытное блюдо понравится всем без исключения, главное не переборщить с чесноком и специями. Лук можно взять зеленый, он не будет обладать таким ярким вкусом как репчатый и гарнир не станет  чересчур пикантным. Подавать следует с соевым соусом или же  любым китайским соусом, который прекрасно дополнит изысканное блюдо.

Ингредиенты:

  • Дикий рис половина ст.
  • Фильтрованная вода ст.
  • Зелень любая пучок.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика.
  • Репчатая луковица ½ шт.
  • Подсолнечное масло для жарки для жарки.
  • Соевый соусдля подачи.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего следует отварить рис.

Если у вас тоже дикий рис, то его предварительно следует замочить на несколько часов. Далее варить, как обычно, соблюдая пропорции воды и крупы.

Время варки двадцать минут.

2. 

Чеснок измельчить и обжарить в капле растительного масла.


3. 

Лук можно брать как репчатый, так и белого сорта. Его нужно измельчить на мелкие кубики.

4. 

Нашинкованный лук следует обжарить вместе с чесноком до тех пор, пока он не будет прозрачным.

5. 

Отваренный рис отправить в сковороду к овощам и тушить на протяжении пяти минут.

6. 

После этого вбить одно или два яйца – в зависимости от размера, и перемешать. Накрыть крышкой и оставить минуты на три.


7. 

Зелень порубить и всыпать в сковороду к рису. Перемешать.

На стол следует подавать горячим и обязательно приправив  соевым соусом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий