Равиоли с творогом и шпинатом — интересное и вкусное блюдо

Закуски
Приготовление:
1 ч. 10 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
190
Сложность:
Простой
Кухня:
Итальянская

Это вкусное и сытное итальянское блюдо – аналог всем известных вареников. Единственное отличие – форма. Вареники обычно лепят в форме полумесяца, а равиоли – в форме квадрата, хотя и это не всегда так даже в ресторанах. Всё зависит от фантазии повара.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Мука пшеничная120 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль0,5 ч. л.
  • Масло оливковое1 ст. л.
  • Вода100 мл.
Для начинки:
  • Творог100 г.
  • Шпинат50 г.
  • Соль1 г.
  • Перец чёрный молотый0,1 г.


Как приготовить:

1. 

Яйцо перемешиваем со щепоткой соли до однородной массы венчиком.

2. 

Вливаем воду и добавляем масло. Масло нам нужно, чтобы тесто получилось более эластичным и податливым.

3. 

Всыпаем муку, замешиваем тесто.


4. 

Собираем тесто в комок. Помещаем его в самый холодный отсек холодильника минимум на 30 минут.

Не нужно расстраиваться, если сразу не выйдет получить плотный шар. После охлаждения заготовки можно будет тесто доработать до нужной текстуры путем подмеса муки.

5. 

Делаем начинку. Шпинат можно в сезон взять свежий — его нужно вымыть, отрезать листики от корневища и мелко нарезать.

В зимнее время удобно использовать замороженный шпинат. Хорошо, если этот полуфабрикат заготовлен со своего участка летом. Шпинат достаточно разморозить, отжать лишний сок и мелко нарезать.

6. 

Добавляем творог и специи.


7. 

И хорошо проминаем их вилкой вместе.

8. 

Делим шар из теста на несколько частей, чтобы удобно было работать со скалкой. Раскатываем каждую часть в очень тонкий пласт.

9. 

Выкладываем на часть теста шарики начинки, выдерживая между ними расстояние из расчёта, что нужно будет закрыть начинку тестом и получить в результате ровные квадраты.

10. 

Защипываем края, вырезаем квадратики.

11. 

Если нет специальных приспособлений для приготовления равиоли, то можно придать им не менее красивую форму подручными столовыми приборами, например, пройтись зубцами вилки по краям заготовок.

12. 

Варим равиоли в подсоленной воде в течение 5-7 минут.

Подаем блюдо со сметаной или соусом, приготовленным на основе сливок и зелени. Можно даже сделать заливку из шпината.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий